维州58所学校关闭,华人区也有学校被关,一所学校疫期已经历第3次封锁!

79
2020年07月29日 17:51   评论»

来源: 澳洲中小学资讯

新增确诊人数295人,连续两天下降,虽然确认人数仍在三位数之上,但根据图表中可以看出,七日内平均确诊确实有低头的态势。时至今日,维多利亚州二次封城已经接近一个整月,相信在未来数月,随着春天到来气温升高,以及全民口罩的强制普及,还会有更多的好消息等待家长们。

虽然随着口罩的强制执行,但在之前的文章中我们所讨论的,由于学生年龄的特殊性,以及校舍数量大小的限制,Social Distance在学校中实在难以实时掌控,这也给病毒在校园见的传播埋下不小的隐患。

其中因出在疫情高风险地区,第一个出现本地疫情二次反扑而被人们所熟知的公校——Keilor downs College,又因为出现确诊而第三次关闭学校,上演帽子戏法,也是心疼一波该校的老师同学。

第三学期开学已经过去三四周的时间,恰逢疫情反扑最凶猛的之时,一方面担心远程线上教学质量堪忧,另外一个方面则是校园间Social Distance的名存实亡,终究是一件前后矛盾的时候。

但由于疫情实在是太过猛烈,社会各界并没有多少多余的目光看到中学老师家长们的担心,于是就这样秉持着“出现确诊病例再隔离,关闭学校”的做法,第三学期竟然被这样搪塞到了眼看八月。

纸终究是包不住火,随着维多利亚州公立学校关停的数量越来越多——周一的时候44所学校关停,到了昨日下午已经有58所学校关闭,一天之内十余所学校因出现疫情而关闭。

对比起上周的文章所总结的学校关闭List,这一周根据政府网站的消息,我们明显可以看到关停的学校数量明显增多,特别是墨尔本东南区方向,上周仅有三所学校关闭,但本周关闭数量迅速攀升!

其中华人区Boxhill、Glen、Burwood等区域皆有学校关闭。

由于疫情反扑凶猛,学校们中枪速度越来越高,”出现确诊病例再关停“这样治标不治本的抗疫手法属实让人忐忑不安,维多利亚州公校联合会一起向州政府发起呼吁:结束面对面教学,让所有学生,包括11、12年级学生返回线上授课状态。

Catholic Regional College Sydenham —— 墨尔本一间学生数量众多的Specialist School 校长 Bredan Watson也因,学校最近多名教职员工学生出现确诊,而向州长安德鲁请求回归线上教学模式。

对比起四月开始,第二学期初期,维多利亚州不顾联邦政府反对,毅然决然关停所有学校,转移至线上教学,不知为何在这个七月,明明是本地传播最迅猛的时候,选择做一个铁头娃,VCE迫近的确是事实,但家长们还是要提醒孩子们,注意防护,身体才是革命的本钱!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。