向变了?澳外长:我们做自己的决定!我们与中国的关系十分重要,我们无意伤害与中国的关系

9
2020年07月30日 10:06   评论»

来源:澳洲财经见闻

新版澳洲新闻安卓APP,新闻更全面,体验更流畅

“我们做自己的决定” 澳洲重申与美国盟友关系但抵制了美方在南海进一步演习的推行

澳洲在华盛顿的高层会议上抵制了美国在南海有争议海域进行更加强硬的自由航行演习的推行。

澳洲外长佩恩和国防部长雷洛斯这周较早时候飞去美国参加年度的澳美部长级会议。他们的讨论主要是关于中国,两国谴责北京镇压香港并且发誓要一起合作,对抗中国政府支持的虚假信息活动。

两国签署了新的原则声明,进一步扩大国防关系,也同意加强卫生和发展合作。但澳洲仍然看起来抵制了美国在南海进行更加强硬的自由航行演习的推行。

当被问到美国是否有向澳洲施压,在有争议岛屿和土地设备更近的地方进行演习时,雷洛斯参议员只说了这个问题有待研究。

她说:”我们的态度仍然是一致的,我们会继续按照国际法在该地区通行。”澳广上周报道了澳洲战舰与美日海军演习在该地区到菲律宾海时遇到了中国海军。

澳洲现在对于中国在受争议的南海领域主张问题上态度变更强硬,在给联合国的声明中说这些活动是犯法的。佩恩参议员强调说虽然澳洲与美国有很大共同理念,但两国国家不是在每个方面都有步伐一致的。”最重要的是,从我们角度来看,我们在澳洲国家利益、维护国家安全、我们的繁荣和我们的价值观上做自己的决定 ,自己做判断。我们与中国的关系很重要,我们不打算伤害它。我们也不想做一些违背我们利益的事情。”

然而,两国都对最近整个印太地区的胁迫和破坏稳定的活动表达了严重关注,并且同意北京在南海的海事主张不符合国际法。美国国务卿蓬佩奥赞扬了澳洲对中国的态度,说澳美应该合作重整该地区的法制。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。