破7!维州新增723,13人死亡!养老院危机加深,疫情或未到高峰

359
2020年07月30日 10:16   评论»

来源:HeraldSun

维多利亚冠状病毒新增,将再创历史新高,据悉今日新增将超过700多例,死亡人数高达13人。

联邦卫生部负责人布伦丹·墨菲(Brendan Murphy)2周前曾提出要停止择期手术,维州政府于周二得以采纳。

《先驱太阳报》了解到,在周一和周二,斯科特·莫里森(Scott Morrison)打电话给丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews),以确保进行选择性手术暂停,这为老年人护理人员被送往医院,重新部署设施铺平了道路。

但是在周三,两人驳斥了有关他们关系中问题的建议,因为总理宣布“如果不能将人们从手术台上带走,就不可能再快了”。

墨菲教授说,在7月15日(斯科特·莫里森和丹·安德鲁斯打来电话的11天前),他首次与维多利亚州高级官员谈了“择期手术需要暂停”。

他说:“2周前的周末,我与他们进行了许多非正式的讨论。” “在星期天,我确实说过,现在停止这一点已经变得至关重要。我确实提出了非常正式的要求。”

《先驱太阳报》了解到,州政府已开始计划在周日暂停手术,并在周一下午将其锁定,但联邦消息人士称,维多利亚那天晚上仍不愿。

在冠状病毒危机期间,医疗运输在埃平花园的养老院中排成一列。图片:盖蒂图片社

墨菲教授将其描述为“一场茶杯里的风暴”。

总理将墨尔本的COVID-19爆发描述为“维多利亚爆发”,称有关他与安德鲁斯先生有困难的报道“被大大夸大了”。

“州长和我享有很好的工作关系。我们互相尊重,相互承担责任。”莫里森先生说。

安德鲁斯先生说:“我与总理有着非常重要,富有成效,专业和受人尊敬的关系……任何有关争吵和争论的言论都是错误的。”

同时,墨菲教授说,圣巴西尔(St Basil)位于福克纳(Fawkner)的养老院以及埃平花园(Epping Gardens)“显然缺乏护理”,他希望到周四能“稳定”。

他说:“我们每天都会看到死亡,这是一场悲剧。”

一名居民被从Epping Gardens老年护理机构转移。图片:盖蒂图片社

莫里森表示,随着联邦政府采取行动,将感染控制专家派往维多利亚州的每个机构,并派出五个医疗灾难响应小组,场面仍旧“非常令人担忧和担忧”。

墨菲教授说,联邦已与维多利亚州达成“非常强有力的协议”,将老年护理人员需求作为优先事项。

已有450多名救援人员被派往维多利亚州的养老院,与冠状病毒爆发作斗争。

从今天起,还将邀请来自AUSMAT精英响应团队的五名专家护士带头人与两名专职后勤人员一道,协调急救能力的响应。

护士今天还将从南澳大利亚州的医疗系统抵达墨尔本的养老院。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here