美拟宣布外交官人数对等 缩减中国外交官减负FBI

2
2020-7-30 04:39| 来源:东森新闻

美国关闭中国驻休士顿领事馆后,作为报复中国也要求美方72小时内关闭驻成都领事馆。不过,现在又有美国国务院高层人士透露,中美两国驻地的外交官员数量要相互对等,因此美国政府正考虑缩减中国驻美国的外交官。

据《华盛顿邮报》报导,消息人士指出,美国政府预计本周会正式宣布,8月1日起,中美双方驻当地的外交官员数量要对等,因此会考虑缩减驻美国的中国外交官。

消息人士补充说,事实上,联邦调查局近几个月以来,有近2,000名官员在调查中国的间谍及代理人,因此政府缩减中国外交官的数量,就是为了减轻联邦调查局的负担。

其实,美国执法人员24日破门进入中国驻休士顿总领馆,清空、撤离内部人员,引起中国外交部强力反弹,中国外交部发言人华春莹更在推特上指出,美国方面强行进入的举动,不仅侵犯了《维也纳领事关系公约》,也侵犯了美国宪法,还侵犯了美国的《外交使团法》,这一举动与入室盗窃无异。

似是为了展现与美方强硬手段的不同,中国主管部门人员27日上午从「正门」进入美国驻成都总领馆进行接管后,中国外交部军控司特别在微博上发文表示,「我们是从正门进入,光明正大接管的。」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。