市区没东西吃,5到10亿只老鼠疯狂涌入澳洲居民区,进屋翻垃圾桶

56
2020年07月30日 16:03   评论»

来源:澳洲袋鼠哥

疫情还没结束,另一个让人头疼的问题又出现了:一夜之间,越来越多的澳洲硕鼠开始涌入居民家中!

数量之庞大,甚至以亿为单位…

1.上亿只硕鼠涌入澳洲城区

根据Daily Mail的报道,最近,墨尔本和悉尼的街头出现了许多老鼠。

这些老鼠一个个都硕大无比,光天化日之下就在公园、火车站里到处乱串!

看到这一幕的路人十分担心的表示,“太恐怖了,出门散步就可能会碰到老鼠冲向你并咬你的脚,太不安全也太不卫生了。”

众所周知,老鼠通常是会在夜间行动,但是现在无论白天黑夜,老鼠出现在街头巷尾的次数越来越频繁!

许多人已经不止一次的在公开场合目击成群的老鼠,澳洲捕鼠人的工作量更是在日以继夜的增加…

具有35年捕鼠经验的悉尼捕鼠人Geoff Milton表示,自从几个月前,餐馆和办公楼被关闭后,悉尼城区的老鼠就开始泛滥成灾。

他声称,自己在最近的捕鼠量是上个月的2倍多!

类似的情况也出现在了墨尔本,自从3周前恢复封锁以来,捕鼠人注意到,周围城区的呼叫电话开始出现大幅增加。

有专家预计,仅在大悉尼地区,就有5-10亿只老鼠横行!

算下来,平均一个人就有200只老鼠!

按照目前的情况继续发展的话,很快,鼠患将会席卷整个悉尼和墨尔本城区…

许多人可能会问,为什么一夜之间会出现上亿只老鼠?这个问题的答案竟跟疫情有关。

2.老鼠上街竟跟疫情有关

两周前,墨尔本恢复了第三阶段的限制,禁令之下,CBD禁止在餐厅用餐,因此供老鼠享用的残羹剩饭也出现了减少。

于是,饥饿的老鼠大军从市中心匆匆跑向城区的居民家中,寻找食物。

Adam’s Pest Control技术人员Darren Last在接受3aw电台采访时说:“我们注意到,市中心的啮齿动物活动有所减少,但是在通常找不到老鼠的周边城区,却越来越忙了。”

“据推测,这很可能是因为城市周围大多数咖啡馆的关闭导致食物来源的缺乏。”

悉尼大学啮齿动物专家Peter Banks表示,老鼠将是新冠大流行的最大输家之一。

他警告称,许多留在市中心的老鼠将变得更具攻击性,并转向同类相食。

“它们依赖我们的垃圾和剩余食物。他们完全依赖我们。如果老鼠生下无法抚养的孩子,就会杀死孩子,或者吃掉其他死去的老鼠。”

他指出:“以前不会有成群的老鼠穿过城区试图进入人们的房子。但是现在人们会在房子里看到它们,因为那是唯一有食物的地方。

“如果我们把垃圾桶放在外面,它们会因此繁殖更多。”

Last表示,居民可以采取两种预防措施来避免老鼠跑到家里。

“检测家里,以确保老鼠和啮齿动物没有任何方式能够通过缝隙进入家里,还要确保外界没有它们可接触到的食物来源。”

谁能想到,这场肆虐全澳的疫情,最大输家竟是老鼠?

不过,随着越来越多的老鼠出现在城区和居民家中,在这里也要提醒各位华人:这段时间不仅要做好防疫工作,还要确保老鼠不会进入家中。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。