海底捞又出事?这次是筷子!|国际热点速递

1

中国——海底捞回应筷子检出大肠菌群

7月29日,海底捞杭州一门店筷子被检出大肠菌群不合格。海底捞30日回应称,经排查分析,基本判定筷子是在储存过程中被污染所导致的,将继续优化餐具清洁设备,并直接处罚问题门店经理。杭州市市监局表示,大肠菌群是食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中大肠菌群超标,主要原因是二次污染。( 来源:新京报)

美国——五角大楼宣布撤离1.2万驻德美军

当地时间29日,美国国防部长埃斯珀表示,美国将在数周内开始重新部署驻德美军部队,约1.2万美军将从德国撤出,其中约6400人将返回美国,另外约5600人会被重新部署到其他北约国家。对于这一决定,美国总统特朗普随后回应称,此举是因为德国拖欠北约军费,“德国没有为军费买单,我们不想再当傻瓜了。”(来源:环球网)

英国——巨石阵石料来源之谜被揭开

60多年前,为了稳定其中一个直立的巨石,人们在巨石中插入了金属棒,一名维修工人从中提取了一份岩心样本,并一直保存。如今该样本已被归还,研究人员对这块样进行无损X光测试,确定英国著名遗迹巨石阵石料来源于距离遗迹15英里远的韦斯特伍兹。(来源:央视新闻客户端)

日本——8月5日起留学生等人员接受核酸检测后才可进入境

受新冠疫情影响,日本政府加强了入境管理,共禁止146个国家和地区的外国人进入日本。自8月5日起,日本政府以拥有在留资格、临时回国的留学生、企业驻地人员等为对象,在接受PCR核酸检测后,可以再次进入日本。(来源:人民网)

缅甸——无限期关闭17座蒲甘佛塔

缅甸蒲甘管理委员会宣布,自7月29日开始,无限期关闭17座蒲甘区域的佛塔,其中包括阿南达佛塔、达玛扬基佛塔、瑞山都佛塔等著名佛塔。据悉是因为目前前往蒲甘的旅客大幅增多,考虑到由于疫情出台的限制令尚未完全解除,所以出于防疫考虑,关闭上述佛塔。(来源:央视新闻客户端)

历史上的今天7月30日

1932年7月30日 中国首次参加奥运会

2009年7月30日 中国和平统一促进会香港总会成立

平台简介

海南华道和光文化发展有限公司携手香港流动媒体公司,运营流动新闻、海外华媒头条,并整合百家世界华文媒体,涵盖报纸、APP、网站、新媒体等,以技术为基础,以内容为核心,打造面向全球华人群体的传播平台,讲述中国好故事,展现海南新面貌。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。