“成都人不欢迎你”:陈大厨 请撤泡尿照照!

5

2020-7-31 00:04| 来源:秦爷全耀

 

Thumbnail view only, Click to view original

 

Thumbnail view only, Click to view original

 

Thumbnail view only, Click to view original

曾经在成都美领馆替总领事夫人庄祖宜一家工作的中国厨师陈涛公开发表声明表示,道不同不相为盟,不欢迎他们一家回成都。

陈涛28日的声明写到,2018年8月他就职成都美领馆,能和美食家庄祖宜一起做菜是他的荣幸。庄对周遭的人都非常好,在饮食文化方面也是他十分尊敬的老师。之所以离开美领馆是两人立场不同。陈涛最后特别强调,“他2019年12月辞职,并不是在成都美领馆撤馆前后决定的,早在2020年3月我就公开在微博说,成都人不欢迎你。”

陈涛提到的3月微博帖文,是分享庄祖宜在微博后做出的反应。庄祖宜在博文里说,“从成都奔波到华盛顿DC,疫情发展近两个月以来我没有这么害怕过 ……”陈涛分享后说:“衷心的希望你们都健健康康!如果回成都避疫情欢迎,但是之后请再也不要来成都了,成都人不欢迎你!”

“成都人不欢迎你!”如此大言不惭,脸皮够厚。你也不撒泡尿照照是什么东西。不就一个大厨嘛,居然敢臭不要脸代表成都。恕秦爷直言,只有最无知、最肤浅、最狂妄自大不可理喻的恶棍才会这么混蛋操……

你丫知道全成都有多少人口吗?据资料显示成都全市常住人口1633万,城镇人口1194万,中心城区常住人口1093万。请问陈涛大厨,你是否获得他们授权,又是否和他们打过招呼。统统没有!统统没有!

询问了一位釆访过四套班子的记者。他说:成都市委正副书记不会这么说,成都政府正副市长不会这么说,成都人大正副主任不会这么说,成都政协正副主席也不会这么说。甭说代表成都人,就连成都厨师协会几万个厨子他也代表不了。可是这种瞎鸡巴代表的傻*不老少,除了陈大厨还有那个被抓进大牢的芮成钢

2010年G20峰会在韩国首尔落幕。在当天举行的记者会上,美国前总统奥巴马希望给东道主韩国的记者留一次提问机会,央视记者芮成钢却举手提问称“奥巴马总统,其实我是中国人,我想我可以代表亚洲……”,一语激起中国网友强烈反弹,纷纷指责芮成钢“不懂礼节”、“凭什么代表亚洲”,也不瞧瞧自己那份操行,不知天高地厚。

在国外轻言代表会叫人贻笑大方,因为第一,外国人有极强的公民意识,公民权利神圣不可侵犯。而“代表谁”或”被谁代表”在国人看来却是小事一桩,爱代表谁代表谁,谁爱代表谁代表。

“成都人不欢迎你”这不只在成都,在中国也是一句似乎再正常不过的话。没有任何成本和压力,几乎成了一句顺口溜张口就来想说就说。可谁又会去联想,这就跟随地大小便一样,高级黑,从形象上败坏了中国。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。