大数据告诉你:墨尔本人已经厌倦了第二次宅家生活

4
2020年07月31日 11:50   评论»

来源:墨尔本微生活

维州的第二波疫情来势汹汹,住在墨尔本大都会区和米切尔郡的居民被迫再次进入第三阶段的封城生活。

相较于第一次封城,这一次“有了经验”后的大家,明显可以看出他们的心态发生了非常大的变化。

最近,UberMedia和Roy Morgan研究所一起合作研究,发现了一组神奇的对比数据。

他们通过收集澳洲人移动设备上的数据,来分析澳洲人自疫情开始以来的生活方式变化。

他们对比了墨尔本和悉尼这两个城市的数据后发现,

3月下旬刚开始实行封城令的时候,墨尔本和悉尼CBD的人流量分别减少了70%和60%。

5月份各地禁令慢慢解除的时候,墨尔本和悉尼CBD的人流量都开始逐渐恢复。

目前悉尼已恢复到疫情前的55%水平,而墨尔本因为第二次封城影响,好不容易恢复到正常水平50%左右的人流量,却在7月初再次暴跌。

整个墨尔本在7月份开始又变成了空荡的鬼城……

他们还对比了墨尔本两次封城前后的变化。

调查发现,墨尔本第一次实施封城后,CBD内移动设备数量急剧下降至正常时期28%的水平。

而第二次封城后,虽然刚开始移动设备数量也出现了急剧下降,但是这一次仅下降至正常时期35%的水平。

也就是说,明明第二次疫情比第一次更严重,但是这一次却有越来越多的人选择出门而不是老实呆在家里。

研究人员认为,这一对比可以反映出一个现象——

墨尔本居民已经厌倦了第二次宅家生活。

心态上的疲态,让很多人无视禁令,偏要走出家门乱逛。

这应该就是墨尔本疫情曲线迟迟不能拉平的一个重要原因。

可如果这样的心态形成恐慌情绪蔓延开来,第二次封城可能还要持续很久一段时间。

这是个死循环,而唯一能开解的就是我们自己。

我们承认这不是一个容易过去的坎儿,600万维州居民都在咬牙坚持,你不是一个人在战斗,而正是每一个人的牺牲和坚持才能换得所有人的胜利。

保持良好心态,遵守社交限令,相信我们这么做就一定会遏制住维州疫情

疫情之下,仍要心怀希望!期待战疫胜利的那天到来!

来源:The Australian

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here