维州有130多确诊者不自觉隔离,在外给病毒当”代驾”!反口罩联盟集会,活着不好吗?(组图)

30
2020年07月31日 15:07   评论»

来源: Australia News

新版澳洲新闻安卓APP,新闻更全面,体验更流畅

在过去24小时,维多利亚州录得627例新增确诊,仅次于昨天新创的记录。另外有8位病患不幸离世。最让人伤心失望的是,有超过130名确诊患者在外头“兴风作浪”。

目前对于维多利亚州来说,所有选项都摆在了桌子上,但州长仍坚持用“数据和事实”说话:现在谈下一步封锁,还不是时候!

新州新增21例确诊,更多人住进重症监护室。昆士兰州虽然只录得1例确诊,但似乎预示着病毒死灰复燃的苗头。当局查出更多人为跨越边境而撒谎。

 有人确诊,有人死亡,当政府和大多数人,为了尽早解除封锁而努力时,反口罩联盟则在战争纪念馆前集结,大肆破坏人们的抗疫成果。虽然目前,好像似乎大概,也没什么成果可言……

130名确诊患者不在家!下阶段封锁改天再说!

今天,维多利亚州公布了627例新增确诊,以及8例死亡。这个数字比昨天要小,但仍排疫情以来的第二位。

他表示——这个数字的确令人沮丧,但未来有可能会更糟糕。

News君希望这个Flag也能赶紧倒。

昨天,维多利亚州单日单州确诊就超过了700例,这可以说是澳洲自疫情以来最黑暗的一天。

晚上,澳大利亚总理莫里森和安德鲁斯州长紧急通电话,内容谈及更严格的封锁措施。

但当前,民众向当局提供虚假信息又增强了疫情的风险。

包括进一步限制墨尔本境内的人员流动,并可能效仿新西兰封锁法,进入关闭所有非必要行业,只留下超市、加油站、药店和医疗机构的第四阶段。

但在今天的发布会上,安德鲁斯州长仍是只通告了当前的疫情现状。

当被多次问及为什么仍然不进一步封锁时,他也多次重复:“现在还不是谈及下一步封锁的时候!”

他表示,公共卫生团队将在未来几天分析数据,这些数据将作为限制措施是否有任何变化的基准。

但是,“具体什么时候,什么情况,需要封锁多长时间,所有的这些,都需要改天再说。”

当有记者问到,两天之内确诊1300+,难道不足以证明我们的所作所为不起作用吗?现在为什么仍不采取进一步行动?

他认为,总会有不同的观点。但所有的建议都应该基于事实和数据,而不是直觉。

首席卫生官Sutton则直接表示,新西兰式的封锁在维多利亚州仍不适用。

他说:“不同时期,情况不同。我们的社区传播更多,数字更大。”

不过,就在这事儿过了没几个小时,又有人试图在昆新边境采取同样的伎俩。

这大概又是News君理解能力不足了。

众所周知,在当前没有疫苗的情况下,阻断病毒传染源才是遏制这种病毒的唯一方法,也就是严格的隔离措施。

社区传播数字小的时候,觉得没必要封锁得那么狠;到了社区传播失控了,又觉得更严厉的封锁措施没效果?!

另外,在今天的发布会上,州长透露说——在新冠病毒确诊患者当中,有大约1/4的人,没有在家进行适当隔离。

昨天(本周四),ADF和卫生当局组成的检查小组,去确诊患者家中走访的时候发现,大概有130多位本应该呆在家里的人,没有在!

是不是罚得轻呢?

安德鲁斯州长表示,目前没有增加罚款的计划。他认为,当场罚款$1652并不是一件小事。

而一旦闹上法庭,就要至少支付1万澳元左右,这对任何人来说都不是小费用。

安德鲁斯回答说:“有些人认为当前措施过于严格,还有人则认为措施过于宽松。”

和此前确诊500+时,维多利亚州首席卫生官Brett Sutton抛出“模型显示或许已到拐点”的大旗相比,在今天的发布会上,他显然更谨慎。

他认为,当前的惩罚措施是恰当的。“但是,如果维多利亚州警方告诉我说,需要进一步手段。那么我会毫不犹豫采取行动。”

新州确诊皆指向维多利亚州!昆士兰州又有过境者撒谎!

新州的手段看似雷厉风行,但确诊仍是日复一日的增加。

为了通过边境,她们向边境官员伪造了住在墨尔本的地址。

今天,再录21例新确诊,ICU病房又增3名病患。

新州的首席卫生官Kerry Chant表示,目前新州新冠病毒活跃病例都与维多利亚州流行的毒株有关。

无论是最初的Crossroad Hotel疫情,还是后来其他热点的疫情,源头都有关联。

她认为,对于往返于新州和维多利亚州之间的人员实施边境限制,实际上非常艰难,但对于防止疫情进一步爆发至关重要。

据了解,从维新两州边境封锁至今,已经有超过60万人次跨越边境。

说实话,封锁本身就是一件很难的事情。

更何况,还有人特意为之撒谎。这是从昆士兰州-新州边境查出来的。

今天的昆士兰只有1例确诊,是一个27岁的青年。

这个青年和此前被确诊的三名女孩之一在一家餐厅有过交集。

这名女孩就是昨天被报道的、为通过昆士兰州新州边境而向边境官员撒谎的三名青少年之一,她们都是从墨尔本热点地区返回的。

其中两名女子确诊后,她们刻意隐瞒行踪,不配合警方的行动。

不过调查还在进行中。因为警探们怀疑,这三个女孩有可能是受到了一个有组织犯罪集团的”培训”。

昆士兰州警方表示,边境检查要求查他们曾经去过哪里,以及他们是否诚实,是极其困难的。

即使当撒谎被发现时,要处以$4000罚款,但总会有人铤而走险。

专家警告说,昆士兰州新冠肺炎群聚成为一个“警钟”。

由于此前昆士兰疫情好转,当局已经减缓了对接触者追踪的速度。

昆士兰州首席卫生官Jeannette Young认为,虽然在进行大量检测后,没有发现太多确诊病例,但现在还不是自满的时候。

即使在昨天的新闻发布会上,维多利亚州州长安德鲁斯苦口婆心呼吁维多利亚州民众不要参与任何游行。

即使在得到有人准备游行的消息后,维多利亚州警方再三警告参与游行者将会接受惩罚。

就在今天早上,仍是有一队抗议游行者聚集在墨尔本的纪念圣地——战争纪念馆前。

这群反口罩联盟中的大多数没戴口罩,几个人戴了可以拉起来遮住面颊的围巾,也有几个人戴了口罩。

他们围绕永恒之火集结的时候,似乎也有意无意的保持了社交距离。

看来,这些人虽然嘴上说“反口罩,要自由,要人权”,但实际上还是挺怕死的。

换句话说,他们其实知道自己在做什么,但是依然做了。

反口罩不反围巾?!反智联盟集合!

这群人很早就聚集了,为的是想绕开警察。

目前,这三名女子已经被警方指控。他们将会被处以巨额罚款,并可能因此入狱。

虽然这个问题在每日新闻发布会上被反复提及,但Sutton认为,“新西兰式封锁”在维多利亚州,并不一定会得到同样的结果。

不过,不等组织领导者讲上2、3分钟的话,警方就及时介入了。

但即使迅速驱散,他们又在上午10点在同一地点集会。

据了解,是澳大利亚联合王国教会(The Church of United Kingdom of Australia,简称UKoA)组织了这次活动。

其Facebook页面将之称为“澳大利亚联邦日”活动,并鼓励人们不要佩戴面具。

这些人手里拿了几面1901年联邦红旗。他们声称,这一活动将纪念祖先,“行使对自由的诉求”。

UKoA的发言人称,警察没有权利逮捕他们,否则将犯下“战争罪”。

他声称,口罩能造成幽闭恐惧症,”如果没有伤害,就没有犯罪。”

目前,警方已经逮捕了三名“自由”抗议者。

维多利亚州警方表示,警方将会调查今天上午的游行事件,并计划对已确认身份的个人,处以罚款。

今天全天,警方都会继续在该地区部署足够多的警力,确保卫生公共安全。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here