特朗普或下令拆售TikTok 微软有意收购正展开谈判

1

东网 于

中国手机应用程序(App)抖音海外版“TikTok”被美国多个部门指控,涉嫌与中国政府情报机关分享资讯,引发安全疑虑风波。美国总统特朗普周日(7月31日)表示,白宫正考虑不同方案对付TikTok。

特朗普准备前往佛罗里达州时,向在场记者表:“我们正审视TikTok,可能全面封杀,也可能采取其他行动。”他指有几个选项,但最近有很多事情发生,将看看会发生什么事情。

美国彭博社同日引述消息报道,特朗普计划下令TikTok母公司北京字节跳动科技有限公司拆售其拥有权。至于《纽约时报》则报道,美国科技公司微软正就收购TikTok一事展开谈判。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。