习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

1

LTN 于

習近平指中國目前形勢不安全,喊話「強國必須強軍,軍強才能國安」。(路透)
近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。

综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设举行的“集体学习”时,表示当前国际局势瞬息万变,加上武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情对世界的影响,中国的安全形势不确定性、不稳定性增大,强调“强国必须强军,军强才能国安”。

习近平要求加快国防建设,加强军事能力,还不忘强调最重要的“统一思想”,“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here