墨尔本租房市场哀鸿遍野,租金水平创历史最大跌幅!

46
2020年08月01日 12:48   评论»

来源:墨尔本微生活

维州现在的疫情形势高热不退,而与之截然相反的,就是跌入冰点的经济形势了。

其中,要说受到冲击最大的一定有租房市场一份。

根据Realestate的报道:墨尔本租金水平创下了历史最大跌幅!

根据澳洲统计局公布的调查数据显示:在今年3月到6月这一个季度内,墨尔本的租金水平下跌了1.1%,

虽然数字上看上去好像不是很多,但是这已经创下了自1972年统计局开始调查这项数据以来的最大跌幅!

另外,调查机构CoreLogic也对这项数据进行了统计,显示墨尔本在6月份的租金水平下跌了0.6%,

目前墨尔本居民住宅的平均租金为453澳元每周。

同样,这个数据看起来也不是很惊人,不过大家要知道,这个是一个平均数据。

如果把重点放在一些特定的区域,比如City范围附近,就很容易能感觉得到刺骨的寒意了。

虽然Realestate在这篇报道中并没有专门提到City地区的公寓租赁市场。

但是仅是小微身边知道的在City有房出租的朋友,就有不少降价几十甚至是上百刀每周的,但是即使是这样,也依然很难租出去。

房东很难,那么租客是否就可以从中得利呢?

其实也未必

之所以现在租赁市场的行情下跌得这么严重,说到底问题还是出在租客,也就是需求方。

根据维州租客协会的执行官Jennifer Beveridge的分析:墨尔本住宅市场的租客从事零售、接待等行业的比例很高,但这些行业也正是遭受疫情冲击最为严重的行业!

因此这也导致了很多租客面临严重的经济困难。

而对于房东来说,选择降低房租也是一种无奈之举。

再加上政府出台的 “驱逐禁令”?,房东为了防止租客流失,很多时候面对租客提出的降租请求,也只得接受。

可到头来,两边都还是一肚子的苦水!

可是疫情当下,

谁又有什么办法呢?

而且即使是在疫情结束之后,经济的重建也不是一天两天就能实现的。

墨尔本的租赁市场要想恢复元气,

可能还有很长的路要走…

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here