澳洲50年前老车锈迹斑斑,遍布老鼠屎竟$30万售出!(组图)

24
2020年08月01日 17:57   评论»

来源:英国苹果论坛

在澳大利亚的一次拍卖会上,一辆锈迹斑斑的废旧稀有汽车售价惊人。

1973年的福特(Ford)Falcon XA GT汽车在拍卖会上以$30万的价格售出,是最初估价的三倍多。远远超过它1973年$7000的购买价。

这辆车在汽车发烧友圈子里被称为“Chicken Coupe”,因为车主付不起保险费,就把车子停在谷仓里,周围都是铁丝网。

这辆汽车的状况很糟糕,布满灰尘,锈迹斑斑,到处都是老鼠屎和旧罐子。

据卖家表示,这辆Falcon汽车自1988年以来就没有再启动过,因此不能保证其引擎还能工作。

据估计,要想将这辆汽车恢复到从前的样子,还需要另外$10万的费用。

但这款汽车极其罕见,曾在澳大利亚汽车发展史上扮演了重要角色。

Falcon XA GT诞生于20世纪70年代初Bathurst的霍顿(Holden)、福特和Chrysler之间的竞争时期。Grays的老爷车专家Rian Gaffy表示,这款车是“最具澳大利亚特色的”。“从超级跑车禁令后它的意外诞生,到它在一个被铁丝网包围的小屋里度过的几十年……这是一个饱含各种传说的独特的澳大利亚故事。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。