悉墨房价7月份继续下降! 但房市还没有迎来真正的考验

3
2020年08月03日 11:24   评论»

来源: Ozhome,文章内容并不代表本网立场和观点。

据《悉尼晨锋报》报道,悉尼和墨尔本的房价7月份猛降。业内也提醒称,政府和银行支持的减少可能让房地产市场进一步衰退。

本周一,CoreLogic报告称,7月份的悉尼房价下降1%,一个季度内下降了2.4%。尽管如此,过去一年,悉尼房价依然上涨了13.2%。

7月份的单元房和公寓价格下降了0.7%,过去3个月内下降了1.4%。和独立房一样,过去一年公寓房价依旧增长了9.5%。

墨尔本7月份房价下降了1.4%。过去3个月内下降了3.8%。季度房价下降幅度是所有首府城市中最大的。

尽管如此,墨尔本房价依旧比一年前的房价高了8.9%。

墨尔本的单元房和公寓房价7月份下降了0.7%。3个月内下降了1.2%。同样,与2019年同期相比,公寓价格依然上涨了8.2%。

其他地区,布里斯班房价下降了0.3%;珀斯房价下降了0.6%;霍巴特房价下降了0.4%;达尔文下降了0.2%。

但阿德莱德和堪培拉7月份的房价却逆势增长,分别上涨了0.1%和0.7%。

CoreLogic研究部门主管Tim Lawless表示,从疫情爆发以来,房地产市场保持了相对稳定。

”创下低纪录的利率、政府支持及还贷假期都帮助让房地产市场保持稳定。“

另外,7月份挂牌出售的房屋减少了4.3%,过去一年减少了15.2%。

Lawless表示,联邦和州政府的支持计划,特别是针对首置业者的支持计划,帮助了市场发展。

但很多支持计划将在10月份开始减少,而还贷假期也将在3月到期。市场情况恶化可能导致更多房屋出售。

”在我们到达这些时期的时候,紧急出售房屋会变得更加常见,这也是对市场的一个检验。另外,有关第二波疫情的担忧、州境关闭以及更加严格的社交距离政策可能让消费者信心进一步下降。这都会给房屋买卖活动带来影响。“

根据CoreLogic的数据,悉尼和墨尔本的豪宅市场将受到最大影响。

在悉尼,豪宅的价格在过去4个月内下降了2.5%,而相对低价房屋的价格基本保持稳定。

而墨尔本豪宅的价格下降了5.2%,相对低价房屋的价格下降了2.3%。

从4月初至今,两座城市单元房的房租下降超过3%。

Lawless表示,有报告称,很多Airbnb租房都被转化成永久租房,暂时增加了市场供应。

特定行业的群体失业也可能给房租带来影响。

”食品与住宿服务、艺术与娱乐服务行业的大量岗位流失也削弱了租房需求,因为这些行业的员工更有租房居住。到目前为止,这些行业的岗位流失最严重,给工资带来的影响最大。随着第二波社交距离政策的实施和州境关闭,这些员工再次面临困境。“

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。