下一主题 90后男生连续三年求婚女友 视频曝光后网友哭了(组图)

1
ins


文| 无尽夏出处| ins生活原创

关于幸福,每一个女人都有无数种想象,心爱的男人拿着戒指向自己求婚,定是其中之一。

前不久,一条「录制了三年的求婚视频」刷爆网络,一时间全中国的女人都忍不住羡慕一个叫「王园园」的女孩。

一夜之间,这对小情侣火了。视频全网点击近4000万,无数网友纷纷化身催婚大使:

王园园,你到底嫁不嫁?不嫁我嫁了。不嫁,我立刻改名“王园园”。

我是男生我也想嫁!太有心了太难得了。

网友的夸奖与祝福,在视频的男主角杨沛看来,有些意外也有些感动。

不过只有他自己知道,看上去温暖、深情的求婚视频,其实是预谋已久。

01

从见到王园园的第一眼起,杨沛就想娶她回家了。

大概四年前,两个人因工作相识,古灵精怪又温柔大方的她立刻引起的他的注意,在不断的相处中,他们发现彼此真的很合拍。

当对的人出现,一切都是那么自然而然。杨沛与王园园也不落俗,成为了一对普通的小情侣。

成为情侣后,两个人朝夕相处,对彼此的了解更加深刻。在日复一日的平凡日常中,杨沛更加确信了,自己是真的想和眼前这个人共度余生。

只是他们相处不算久,杨沛很担心太早说出来,王园园会不会觉得自己太轻率?

他想了一个办法,暗暗把每一个忍不住想告白瞬间录了下来,于是就有了这条动人的求婚视频。

2017年7月31日 青海

这是两人的第一次旅行,杨沛支开了王园园,他面对镜头进行了第一次求婚。略微抖动的画面,和男生不太自然的表情都透露出他的紧张。

杨沛明白「王园园,嫁给我吧」,七个字意味着承诺,也意味着责任。

想来神奇,过去想逃避的东西,遇见她之后,竟然满满期待。

2018年9月22日 西宁
他们一起去了好哥们的婚礼,进到现场,杨沛瞬间忍不住幻想和王园园的婚礼,她穿上婚纱的样子一定非常美。

一想到能和你共度余生,我便对余生充满了期待。

2018年10月10日 门头沟

这是一场朋友的生日会。在一起近两年,共同的朋友越来越多,他和她的连结也一天比一天紧密。

2018年11月29日 武汉

杨沛第一次来到王园园家,见到了她的家人。看到出来送他的女友回去后,杨沛又偷偷溜了回来,记录下这一刻。

“谢谢你,愿意向我敞开你的世界。”

2018年12月31日  崇礼

他们在滑雪场送走了2018年的最后一天,杨沛想来想去,今年最幸福的事依旧是有心上人陪伴。

2019年1月21日  首尔

两个人第一次在国外跨年,新年钟声敲响了,园园兴奋地高喊“新年快乐”,杨沛笑意盈盈。

幸福就是你在闹,我在笑。

2019年10月10日 丽贝岛

两人终于实现了一起度假的愿望,这天杨沛出来晨跑,园园还在沉睡,周边是碧海青天,杨沛录下了这一刻。

阳光和你都在,就是我想要的未来。

……

三年多时间,从第一次旅行到第一次去女友家乡,从朋友婚礼到好友生日,季节循环往复,身边的人来来去去,不变的是他想和她结婚的愿望。

钱钟书曾写给杨绛一段很美的文字:

“没遇到你之前,我没想过结婚,遇见你,结婚这事我没想过和别人。”

真正认定一个人,哪有瞻前顾后,哪有利益权衡,只有一个念头:我爱你,便想和你走到底。

02

对于杨沛和王园园来说,求婚视频记录的是一个个充满仪式感的时刻。

翻开两个人的博客,你会发现,那些平常的日子是如何,因为爱一个人而变得闪闪发光。

王园园十分喜爱倒腾美食,杨沛则是名副其实的捧场大王。

每次一起观看园园的美食制作视频,杨沛总对女友的手艺赞不绝口。


“你是灵魂”

面对杨沛的彩虹屁,园园通常上来就是一个白眼,心里却乐开了花。


“这肉已经达到味觉的巅峰。”当然爱一个人,甜言蜜语只是1%,剩下的全靠行动。只要园园做饭,杨沛自觉收拾洗碗。

爱你的男人,不会帮你做家务,因为在他心里,家是两个人的,家务也是。

外人眼里有些高冷的杨沛在女友面前,是个妥妥的话痨。

早上王园园化妆,他特别喜欢在旁边和她分享工作中遇到的各种趣事。

按部就班的日常难免让人疲倦,两人便会想法做点好玩的事,互相取悦,比如一起画妆,玩玩小游戏。

和有趣的人在一起,每一天都是晴天。

爱情其实很简单,就是说一些没必要的废话,做一些常人觉得没必要的事情。

特别喜欢《鬼怪》中的那段经典台词:跟你在一起的时光都很耀眼,因为天气好,因为天气不好,因为天气刚刚好,每一天,都很美好。

像极了杨沛和王园园的爱情。

没有豪车、包包,没有撕逼,劈腿,这是在大城市拼搏的一对普通情侣的故事,然而越是简单,越是治愈。

03

三年的磨合迁就,三年的平淡温柔,今年4月8日,杨沛总算对女孩亲口说出了那句演练了无数次的话。

因为疫情,原本打算在王园园生日时的求婚计划无奈搁浅,武汉解封后,王园园第一天回京上班,杨沛再也等不及。

他租了一辆大巴,和朋友们做了精心的布置,打算给女友一个惊喜。

杨沛一早就守在核酸检测分流点附近等待,先派出一辆车播放求婚视频,自己则在另一辆车上悄悄跟着王园园乘坐的大巴。

为了不妨碍检疫人员工作,求婚活动全程无接触。

当两辆车相遇,又见到那张熟悉的面庞,杨沛拿着玫瑰花和戒指大声喊出酝酿了很久很久的话:

“王园园,嫁给我吧。”

他话音刚落,姑娘立马抢答:“我愿意!”

她的眼睛亮亮的,里面闪耀着被偏爱的幸福,以及和爱情缔结盟约的笃定。

当天,杨沛在微博写到:

2020年4月8日,武汉解封,小仙女第一时间回到了北京,但下了火车就被隔离车拉走了,感谢大家帮我策划了一场无接触式求婚!

录制了3年的求婚视频也终于派上了用场!隔窗相望,虽无法相拥,但能够看到彼此,就已热泪盈眶!

王园园则用一句话,回应男友的深情用心:

这三年走过的每一步都算数。

杨沛透露他们已经商量好,下半年领证,明年春天举办婚礼。

两人从相遇、相识、相知,再到相恋、相守,每一步都走得寻常,却异常坚定。

年龄见长的这些年,越来越明白,最想要的幸福不过是:

找个人踏踏实实一起生活,两个人彼此喜欢,没有秘密,没有出轨,没有计较。性格不合适可以磨合,习惯不一样可以适应,但都有一颗想一直走下去的决心。

愿这样的幸运,我们都能拥有;

愿你也能遇见一个彩虹绚丽的人,他会用最初的心,陪你走最远的路。

本文图片、视频来自微博@杨沛2014、@园园圈圈儿_、抖音@王园园的男朋友、小红书@王园园,感谢杨沛&王园园授权发布。

收藏
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。