真的要禁微信了?蓬佩奥:川普数天内将采取行动

10

2020-8-3 03:59| 来源:中央社

 

美国国务卿蓬佩奥今天说,美国总统川普很快将对直接将数据资料持续提供给中国政府的中国软体企业採取行动,原因是这些企业的行为可能损害美国国家安全。

川普7月31日已表示,他将动用紧急经济权力法或发布行政命令,禁止中国的字节跳动公司(ByteDance)旗下快速窜红的TikTok影音软体在美国营运。美国当局担忧TikTok可能成为北京蒐集情报的工具。

蓬佩奥在福斯新闻频道(Fox News Channel)电视节目「週日早晨谈未来」(Sunday Morning Futures)上表示:「川普总统已经说『受够了』,我们将解决这个问题。因此针对一些和中国共产党有关联的软体带来的广泛国安风险,他将在未来几天採取行动。」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。