重要声明:关于企业和产业工人的安排——州长安德鲁斯

1468

2020年8月3日 州长 安德鲁斯 企鹅新闻网

昨天,我们要求维多利亚州人做出一些重大牺牲,重大,真实和有意义的牺牲。不幸的是,今天,我们要求维多利亚州企业和维多利亚州的劳动者做出相同的牺牲。

作为州长,我每天都在为工人的权益和更多的工作机会而战。我深有体会:一份工作意味着财务安全,但同时也意味着稳定,目标和建立未来的基础。坦白说,我从没想过自己会被要求别人不要上班。

但是,如果我们认真对待这一问题,而且我们绝对必须做到这一点,那么我们需要采取前所未有的措施来限制人员的活动,从而限制这种病毒的传播。

今天,我宣布将在第4阶段限制措施期间适用的三类企业清单。除了以前的限制(包括在家办公)以外,这些变化还将意味着约一百万维多利亚州人不能为工作而出门。

首先:超市,杂货店,酒店,药房,加油站,银行,新闻通讯社,邮局-以及参与我们一线作战的每个人-将继续运作。

第二:在接下来的六周内将不得不停止现场运营的行业,包括零售,一些制造和管理。这些企业都需要在8月5日(星期三)晚上11:59之前关闭,除非它们的特殊情况意味着需要更长的时间才能安全关闭。

允许零售商店使用严格的安全协议进行非接触式“点击并收集”和交付服务,并且五金商店可以保持现场开放,但仅限于商人。

第三个也是最后一个列表由允许运行的行业组成,但条件明显不同。

无论是我们的食品生产,废物收集还是供应链物流,我们都需要一些帮助

无论是我们的食品生产,废物收集还是供应链物流,我们都需要继续做一些事情-但他们必须安全地这样做。所有开放的业务和服务都必须在8月7日星期五晚上11:59之前制定COVIDSafe计划,该计划着重于在冠状病毒与工作场所相关的情况下的安全,预防和应对措施–因为击败这种病毒需要在其蔓延时做出快速反应。

在无法关闭的行业中,但我们已经看到了很多案例或出现了新的风险,我们将做出一些重大改变,以使这些工作场所更安全,无论是工人还是家庭。其中包括强制减少现场工人的数量。

在肉类行业中-根据在现场安全操作所需的最低要求-劳动力将缩减至三分之二。与其他变化不同,并认识到这些地点在这里和全世界构成的风险,这将适用于墨尔本和整个州的屠宰场。

墨尔本的仓储和配送中心数量最多不得超过任何时候允许在现场的正常劳动力的三分之二。

建筑业是我们经济的命脉,也将达到引人注目的水平。这将使该行业保持不间断的发展,同时也确保我们限制了现场人数。对于大型建筑工地,这意味着安全所需的绝对最低限度,但不得超过现场正常劳动力的25%。小型建筑将限于现场最多容纳五人。

迄今为止,我们在一些大型政府项目中的现场人数几乎减少了一半。现在,我们将逐个项目逐个进行研究,以确保将他们减少到实际的最低人数。这些继续运转的工作场所还​​将有其他要求,包括额外的个人防护装备,轮班,休息时间,健康声明以及对患病工人的更多支持,以确保他们留在家里。举一个例子,屠宰场的工人将穿着全套个人防护装备,包括长袍,口罩和防护罩,这完全类似于护士们穿的衣服。他们还将接受例行测试。 这些更改将是可执行的。

雇主有责任确保自己的工人在做正确的事情,包括确保有症状的人和可能感染病毒的人不上班。与往常一样,这项工作将与行业和工会协商进行。

对于那些在经营方面陷入困境的企业和行业,相关部门、辖区和地区部专门的行业协调中心将考虑他们的情况。我知道这将给许多企业,工人及其家庭带来严重的后果。

我们将尽一切努力减轻负担。对于那些因当前限制而遭受重大损失或需要关闭的企业,我们将通过扩展的业务支持基金提供支持。维多利亚州地区的企业可以申请$ 5,000的补助金,而墨尔本和Mitchell Shire的企业可以申请高达$ 10,000的补助金,以重视他们在封锁条件下的付出。

老实说,这将是一个不完善的过程。决定在哪个类别中放置数百万维多利亚州的工作人员-数百万维多利亚州的工人-的决定永远不会明确。而且,就像我们想要的一样,大流行病还没有剧本。但是很明显的是,如果我们现在不这样做,那么如果这不起作用,那么我们将需要更长清单去完成封城措施。

很难想象Stage 5会是什么样子。但这将从根本上改变人们的生活方式。不仅规定购物时间和地点,还限制购物。这将很难,这会令人沮丧。会令人困惑,对于许多工人及其家人而言,这将令人心碎。但是,使人们重返工作岗位和使企业重新开放的唯一方法是做出这些艰难的决定,而维多利亚州人民则恪守这些决定。

我们必须做好这项工作。生命和生计指望它!!

For information about coronavirus, please visit www.coronavirus.vic.gov.au or phone 1800 675 398

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。