灾难状态”下,大量行业关停,墨尔本建筑业再次拿到“绿色通行证”(组图)

18
2020年08月03日 18:25   评论»

她还表态,墨尔本的四级封锁会给房价带来更大的下行压力。

来源: 墨尔本房产资讯

第四阶段封锁名单出炉,零售业关停

  • 全澳房价连续三个月小幅下跌
  • 8月第一场拍卖:Canterbury房产超底价42万
  • 维多利亚州有结果的拍卖共176场,清盘率78%

01 第四阶段封锁名单出炉,零售业关停

8月2日,维多利亚州正式宣布进入“灾难状态”,墨尔本都市圈进入为期6周的“第四阶段”封锁和宵禁。周四凌晨开始,维多利亚州偏远地区将进入“第三阶段”封锁。

非必要活动和场所将被关停,墨尔本房地产市场的限制保持不变。在第三和第四阶段限制下,只能进行一对一的私下检查和在线拍卖。

居民的出行、购物、锻炼等活动受到更严格限制。

州长周一下午宣布了更多商业活动、工作场所限制公告。

这些业务和服务被分为三类:照常营业、减少营业/减少班次、关停/在家工作。

第一类,诸如超市、杂货店、加油站、肉店、面包店、药房、bottle shop、银行、邮局等必需业务仍将正常营业,因此大家没必要恐慌性采购。

第二类,零售、部分生产和行政行业将被关闭6周。周四凌晨开始。

可以提供无接触自提服务(click & collect)的零售行业除外,但前提也要做好防护。

例如,你不允许去Bunnings门店里面去购物,但是你可以使用他们的无接触自提服务。

第三类,食品加工行业、垃圾回收、物流供应行业,需要在一定条件下营业。

肉类加工厂需要实施严格的现场人员控制,削减到以前的三分之二。

刚刚过去的漫长7月,澳大利亚两大城市继续引领房地产市场低迷。

作为维多利亚州支柱行业的建筑业仍然可以继续,但工地工作人数将受限制。不得超过以往人数的25%,小型建筑工地不得超过5人。

所有可以开门的企业,必须实施疫情安全措施(COVID-19Safe plan),以避免工作场所感染。

Realestate.com.au 的首席经济学家 Nerida Conisbee 表示,墨尔本在严格限制的六周期间内,住宅市场不应受到太大影响,但是,但是如果建筑业放缓或停滞可能会引发困境。

维多利亚州房地产协会主席 Leah Calnan 表示,“我们有信心,在这些严格的限制措施中,私人检查和在线拍卖将继续。我们知道能够在困难时期继续工作是多么荣幸。我们将继续保持最高标准和程序,以确保我们的团队和客户的安全。”

02 全澳房价连续三个月小幅下跌,墨、悉领跌

今天发布的最新CoreLogic房屋价值指数显示,7月份澳大利亚房屋价格下跌了0.6%,也是新冠以来澳洲房价连续三个月下跌。

墨尔本录得最大跌幅,房屋中位价下跌1.2%,至678,334澳元。紧随其后的是悉尼,下跌0.9%,中位价为866,110澳元。

CoreLogic 研究部负责人Tim Lawless 表示,尽管房价下跌,但迄今为止,澳大利亚的住房市场仍具弹性。

“迄今为止,COVID-19对住房价值的影响是有序的,自4月以来,CoreLogic的全澳房价指数仅下跌了1.6%——在3月底和4月急剧下跌之后,房屋成交量迅速恢复。”

CoreLogic住宅研究部负责人艾丽莎·欧文(Eliza Owen)表示,自3月份以来,墨尔本和悉尼的房价现在分别下跌了3.5%和1.7%。

欧文女士说,这两个城市,特别是墨尔本,受到冠状病毒大流行的影响都比其他城市都要严峻,而且住房市场更加依赖海外移民,而如今海外移民已陷入停滞。

在澳洲其他地区,布里斯本,珀斯,霍巴特和达尔文的房价小幅下跌,7月分别下跌0.4%,0.6%,0.2%和0.3%。

堪培拉和阿德莱德是7月唯一房价上涨的两个城市,分别上涨了0.6%和0.1%。

欧文女士说,这两个城市都受益于确诊病例低和解封活动。她补充说,阿德莱德是一个相对缓慢和稳定的市场,交易活动和投资者数量本身较低,而堪培拉的就业市场受到疫情影响较小,这是因为首都公职人员的比例较高。

偏远地区市场总体上显示出对下跌的抵御能力。7月份的房屋价值几乎没有变化,而首府城市房价指数下降了0.8%。维多利亚州和西澳的偏远地区除外,其房价分别下跌了0.5%和3.2%。

03 8月第一场拍卖:Canterbury房产超底价42万

墨尔本一周房产资讯速递

  • 如果说,墨尔本的买家如果都抱着“捡漏”的心理,那么Canterbury在8月第一天就以超底价42万澳元的价格成交,估计会让不少人跌破眼镜。

    墨尔本受影响的企业有资格申请$10,000的补助(偏远地区$5,000)。

    Canterbury一栋建于1990年代的四居室别墅吸引了六名竞标者。

    有9位竞标者参与拍卖,该房产距离 Williamstown 海滩只有一小段步行路程。

    53 Alexandra Avenue, Canterbury 占地647 m²,市场指导价在260万至275万澳元之间。

    经过45分钟多达50次的竞拍,这栋房产最终以$317万澳元成交,超过业主的预期 $420,000。

    代理人表示,虽然在虚拟拍卖之前大家有些紧张,但这次线上拍卖无疑取得了一个“惊人的结果”,买卖双方都感到高兴。

    在Ascot Vale,四名竞标者为一栋带菜园的双开门别墅展开了竞争。

    159 Kent Street,Ascot Vale VIC 3032 在超过100次的竞标之后顺利成交。

    这套三居室房屋的拍卖起价为115万澳元,经纪人称在经过“令人难以置信的漫长”拍卖后,最终落槌价为$1,332,500,超底价$82,500。

    他说:“这表明房地产市场仍然有力量。”

    在墨尔本西区 Williamstown,一栋备受欢迎的三居室别墅以 $121.3万的价格售出。亨德森女士的祖母于1950年代建造了房屋。

    04 一周拍卖总结

    根据维多利亚房地产协会REIV(Real Estate Institute of Victoria)官方统计,截止8月2日周日,整个维多利亚州共进行了176场有结果的房产拍卖,总清盘率78%。

    接下来是拍卖的详细情况,在进行的总共176场拍卖中,有85套房子在拍卖会上售出,52套在拍卖前售出,另外还有154套私人出售的房产。

    上周别墅清盘率为78%,单元房清盘率未知。拍卖总价值为1.18亿澳元。

    位于WILLIAMSTOWN 的一处房产,以$1,905,000 的价格成为上周最贵房产。

    非别墅类市场表现也很不错。上周成交第一名,成交价为 $1,400,000。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。