墨尔本的企业遭遇维州第四阶段禁令沉重打击!州长宣布执行更严的罚款和执法力度!

8

企鹅新闻网 2020年8月4日 11:50

维多利亚州政府准备公布更严厉的治安措施,以加强墨尔本第四阶段的封锁。墨尔本数千家企业被勒令从周四开始关闭。

维多利亚州州长丹尼尔安德鲁斯(Daniel Andrews)周一表示,零售业、制造业、托儿业和美发业等行业的关闭,将导致维多利亚减少25万人外出,有助于降低冠状病毒传播水平。此前预计,冠状病毒传播将在今年年底前保持平稳。

Fitzroy的美发师索非亚•巴西莱表示,为期六周的关闭将是“毁灭性的”,她不同意维多利亚州政府的裁决,即她的生意不是“必要的”。

她说:“我认为这是一项重要的服务,是让人感觉良好的因素。它是仪容仪表的一部分,是日常生活的一部分,所以把它当成一项重要的服务而不做,我认为这是不正确的。”

“实际上,我的很多客户都来这里做头发,对他们来说,做头发真的是一种解脱。

“它有助于你的心理健康,所以我认为完全取消它是相当毁灭性的,我确实认为它会对很多企业造成损害,他们将无法恢复。”

她说,她希望在客户和员工的支持下,她的公司能够恢复元气。今年,她的公司迎来了30岁生日。

她说:“这很难……你一辈子都在努力建立一个了不起的品牌,而这就是我们现在面临的灾难。”

“所以我认为在这个过程中我们犯了很多错误,我认为政府应该给予更多帮助,尤其是对企业。”

周一,州长宣布,墨尔本和米切尔郡(Mitchell Shire)已经有资格获得5000澳元资助的企业,将再获得5000澳元,作为对封锁延长的补助。

本周四,维多利亚州地区将因第三阶段限制而关闭的企业将有资格获得5000澳元的资助。

巴西莱表示,所有的支持都起到了作用,但她和其他许多企业已经为第一轮拨款等了好几周,而5000澳元的追加付款“太低”,不足以让她撑过接下来的六周。

维多利亚州政府表示,迄今已向12,600家企业提供了5,000澳元的资助,总价值6,300万澳元。

政府表示,还通过其旅游支持计划向215家企业支付了资金,并通过最初的商业支持基金向77600家企业支付了总计7.76亿澳元的赠款。

“许多未解之谜”
周一晚间,建筑商和建筑工会正在仔细研究针对建筑行业的新限制措施的细节,其中包括大型工地裁员75%,以及三层或三层以下项目的工人不得超过5人。

在一份简短的声明中,维多利亚建筑大师协会的首席执行官丽贝卡·卡森(Rebecca Casson)表示,在政府的声明之后,有“许多未解之谜”。

她说:“尽管我们行业的每个人都为确保安全做了大量的工作,但我们理解其中存在的更广泛的问题,我们将继续与政府和DHHS合作,以确保缩减成本的时间尽可能短,同时在允许的情况下准备开大容量生产,以最大限度地减少对维多利亚州经济的影响。”

在第四阶段封锁期间,工人只能在一个工地工作的限制可能会对耕田工人、水管工、电工、木工和泥瓦工产生重大影响,因为他们经常同时在多个工地工作。

墨尔本的砌砖工和脚手架工人沃里克·阿彻(Warwick Archer)说,他有时会在一个工地上一次工作长达一个月,但其他许多商人却不是这样。

他说:“这些商人需要一天到晚在不同的地点打电话,如果这是规定的话,他们只能在一个地点,这将会产生影响。”

他说,自5月份以来,由于对社区传播的担忧加剧,家庭建筑工作岗位已经枯竭。

他说:“特别是如果客户住在现场,与来来往往的人密切接触,人们会有点紧张。”

阿彻是建筑分包联盟Subbies United的成员,他表示,他还担心,一些不愿向分包商付款的流氓建筑商,在疫情的混乱中变得胆大了起来。

他说:“(他们)利用这次机会逃避责任,而不是像往常那样,在疫情的烟幕下逃避责任。”

墨尔本的幼儿园和托儿中心将受到与学校类似的限制,并且只对弱势儿童或无法在家照顾他们的“获准工人”的子女开放。

安德鲁斯表示:“我知道,对许多可能在家工作的人来说,这将是一个难以置信的挑战,但我们根本没有选择,我们都必须为减少、而不是增加流动做出贡献。”

周一晚间,澳大利亚儿童保育联盟(Australian托儿联盟)仍在研究这项声明的细节,试图了解有多少家长将属于“获准员工”这一类别。

更严厉的罚款和更多的国防军来执行限制
州长指出,针对那些违反冠状病毒限制规定的人的处罚和执法“显著增加”,具体细节将于今天晚些时候公布。

周一,他表示,他感谢澳大利亚总理与他的合作,进一步提供澳大利亚国防部队(ADF)人员,以帮助维州“完成这项工作”。

目前,所有维多利亚人如果不遮脸出门就要面临200澳元的当场罚款,违反健康指示的个人要面临1652澳元的罚款,企业要面临9913澳元的罚款。

首席健康官布雷特·萨顿意识到封锁对维多利亚人造成的损失,预计本周还会有更多的公告,呼吁对有家庭暴力和心理健康问题的人给予更多的支持。

他说:“这就是为什么会有更多的公告……关于支持,但这是不可避免的现实,我们必须限制与他人的互动。”

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。