澳总理宣布$1500澳元的“大流行病假救助金”

25
2020年08月04日 11:27   评论»

来源:澳洲生活网

澳洲总理莫里森周一(8月3日)宣布对那些需要隔离14天的维州人支付$1500元“大流行病假灾难津贴”,该津贴只适用于维州人。

澳洲新闻网news.com.au报导,就在维州州长安德鲁斯详细介绍了墨尔本工作场所的全面限令后,莫里森宣布了这一津贴。

莫里森周一下午在堪培拉的新闻发布会上说,“我们现在正在处理一场灾难。我们需要一笔灾难津贴,对于那些没做错什么就必须隔离14天的人,无论他们是做什么工作的,都需要得到帮助。”

莫里森表示,需要津贴的人可以拨打特别热线电话:180-22-66。

他说,“应该很快就能解决。这意味着那些需要根据公共卫生官员的指示进行自我隔离的人–您没有经济上的理由再去上班。”

莫里森表示,他还“鼓励”维州政府对违反公共卫生通知去上班的人实施适当的处罚。

他说,“他们使同事处于危险之中。他们使雇主的业务面临风险。他们使更广泛的公共健康深陷危机。”

如果工作场所再次爆发疫情,工人被迫隔离第二个甚至第三个14天,他们能多次使用这笔津贴。

该津贴仅适用于维州,该州在周日(8月2日)下午6点宣布已处于“灾难状态”。

维州更严厉的封锁措施预计对企业产生重大影响,并导致多达25万人失业。周一早些时候,联邦财政部长Josh Frydenberg将维州的灾难性封锁描述为国民经济的“打击”。

在维州的禁令粉碎了财政部对第二阶段JobKeeper的成本预测之后,联邦将考虑对JobKeeper的营业额规则进行可能的调整。

根据新规定,公司必须证明其营业额在过去几个月中下降了30%,该规则令人担心,今天,成千上万的维州公司被政府关闭,这些员工需要JobKeeper维持生活,但他们可能因为所在公司营业额没达标而错过机会。

财长证实,鉴于维州冠状病毒危机,莫里森政府正在“研究JobKeeper的领取资格”。

Frydenberg 说,“这对维州企业是巨大打击。我们所有人都希望冠状病毒结束,没有人希望看到新病例增加,每个人都认识到我们必须尽一切努力来控制这种情况。”

“已经有大约97.5万名维州人参加JobKeeper计划,我们预计该人数将保持高位,甚至一直到9月份的封锁期结束。

“因此,这确实是充满挑战的时期。人们需要抛弃失望,愤怒,绝望和挫败感,必须遵守规则,因为这与我们每个人都相关。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。