新西兰在第四阶段禁令期间每天病例不到100。维州应该更早的进入第四阶段吗?

5

企鹅新闻网 2020年8月4日 14:57

顽固的高水平的社区传播最终迫使维多利亚政府采取第四阶段的限制。

墨尔本采取了严格的第四阶段冠状病毒限制措施,这引发了人们对维多利亚州政府是否应该更早采取行动的质疑。

在发现671例新感染病例后,墨尔本于周日进入四级禁闭状态。周三11:59分,维多利亚州其他地区将重新进入第三阶段限制。

一些人,如医生和播音员Norman Swan博士,将墨尔本的情况与新西兰进行了比较,新西兰在每日病例达到100例之前就进入了自己的第四阶段封锁。

莫纳什大学副教授菲利普·鲁索是卫生保健相关感染预防方面的专家。他说,维多利亚州政府在考虑是否以及何时收紧法规时,面临着一个极其艰难的决定。

他在接受SBS新闻采访时表示:“现在回想起来,说我们本可以更早严厉处罚,这很容易,但如果你这么做了,你就会经常被批评反应过度。”

“如果每个人都做了他们在第三阶段应该做的事情,我们就不需要在这里了。”

7月初,维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)在墨尔本实施了第三阶段的封锁。到本月末,新感染病例仍在增加,7月30日达到723例的峰值。

新南威尔士大学柯比研究所生物安全项目负责人雷娜·麦金太尔教授此前曾表示,由于缺乏遵守规定,第三阶段的封锁未能实施。

“第三阶段的封锁没有起作用,或者人们没有遵守。是时候考虑更全面的封锁了,”她上周说。

“如果病例继续增长,发现病例和追踪接触者的能力可能会被超越。”

社区传播的高水平最终迫使维多利亚州政府采取第四阶段的限制措施。

“社区传播在许多方面都是我们最大的挑战,也是我们需要采取一套不同规则的原因,”安德鲁斯周日在宣布加大限制力度时表示。

“如果你有那么多社区传播的病例,你就必须假设你有更多的病例,在这个基础上,你不能再确信你已经对有多少病毒有了精确的了解。你必须谨慎行事,走得更远、更艰难。”

墨尔本大都市的封锁包括离家5公里的限制,以及每晚8点到5点的严格宵禁。

在宵禁期间,墨尔本人只能因为工作、必要的健康、护理或安全原因离开家。

安德鲁斯还在周一宣布了更多的商业限制,这将进一步削弱维多利亚州的经济。

联邦财政部长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)表示,这对澳大利亚经济的影响将超过财政部预估的33亿澳元。

“维多利亚州的经济总量占全国经济总量的四分之一,”他告诉ABC。

“对维多利亚州的企业来说,这是一次真正的打击,将对就业产生影响。”

“短、尖锐、严厉”
新西兰奥塔哥大学(Otago University)公共卫生教授迈克尔·贝克(Michael Baker)说,新西兰四级封锁的成功依赖于努力和及早行动。

他对SBS新闻说:“我们采取了短距离、尖锐和严厉的方式。”

“这当然是有回报的,我们已经在近三个月的时间里完全消除了社区传播,这对公众健康有巨大好处,但我们也能够开放经济。”

根据新西兰的四级封锁规定,学校停课,除基本服务外,所有企业停课,旅行受到严重限制,所有公共场所关闭。

贝克教授说,澳大利亚领导人应该毫不含糊地追求一种完全消除疟疾的战略,他补充说,这是可以实现的,给社区和企业带来了确定性。

“我们和澳大利亚的大多数州一样,已经完全消灭了这种病毒,太平洋的大部分地区也是如此。所以维多利亚州和新南威尔士州现在真的是这个地区的另类。”

在疫情最严重的时候,新西兰每天约有89例感染病例。目前新西兰的活动性病例不到30例,所有这些病例都在隔离监测中。

拉索教授说,很难将其与新西兰进行直接比较,因为新西兰的人口比澳大利亚少得多,而且面临着不同的挑战。

感染稳定,但没有下降
世界卫生组织冠状病毒感染控制的顾问Marylouise McLaws说,需要更多的公共数据来正确地审查维多利亚州的反应。

她在接受SBS新闻采访时表示:“从7月22日起,人们就开始强制使用口罩,但这并没有像人们想象的那样抑制人们的情绪。”

“增长有所放缓,但没有下降。有稳定,但没有衰落。这会让官员们非常担心。”

她说,她希望目前的第四阶段限制足以控制病毒,特别是考虑到限制流动的政策。

“它有很多潜在的限制,所以我希望它足够了。我希望每个人都能看到,对每个人来说,参与所有的要求是多么重要。”

鲁索教授补充说,他认为像宵禁这样的政策会起到作用。

“我认为宵禁对警察来说容易多了,应该更好地遵守规定。对工作场所更严格的限制也会产生重大影响。这都是为了限制人员流动。”

来源:SBS News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。