新增439例,死亡11例!维州警方将重拳出击!多次违规者将被罚款10万元,甚至被拘留!

5

企鹅新闻网 2020年8月4日 16:04

维多利亚州今日新增439例,州长丹尼尔·安德鲁斯宣布对在必要时未能进行自我隔离的人实施严厉的新处罚。

该州还记录了另外11例因COVID-19死亡的病例,所有这些病例都与老年护理有关。

在今天早上的新闻发布会上,安德鲁斯先生还宣布,那些被告知要自我隔离的人将不再被允许出门锻炼。

此前,澳大利亚国防部队人员和卫生官员对被认为是自我隔离的人进行了3000次敲门,发现有800多人不在家。

安德鲁先生说,没有自我隔离的维多利亚人会被当场罚款4957澳元,而那些一再违反规定的人会面临法庭诉讼和高达2万澳元的罚款。

安德鲁斯表示:“如果你应该在家,而你却不在家,那么你可能会面临高达5000澳元的罚款。”

“如果有特别自私的行为,比如带着病毒去上班,那么还有另一种途径,当然就是把你带到地方法院,在那里你可能会被处以最高2万澳元的罚款。”

安德鲁斯先生说,另外还将增加500名ADF人员和300名卫生与公众服务部(DHHS)官员,以加强敲门人员的队伍。

他说,他们将对COVID-19检测呈阳性的人以及任何已被指示进行自我隔离的密切接触者“随机重复敲门”。

由于不遵守规定,警察被迫砸碎了汽车窗户
警察部长丽莎·内维尔说,如果人们继续违反自我隔离的命令,维多利亚州警方也有权拘留他们。

她说:“我们不想这样做,但是维多利亚州警方,在新的权力下,不仅有能力罚款,而且最终对于那些继续公然和故意违反自我隔离规则的人,他们可以这样做(被拘留)。”

维多利亚州警察局局长沙恩巴顿说,警方注意到,在过去一周,有自称“主权公民”的人出现了一种趋势,他们拒绝透露自己的姓名和地址。

他说:“过去一周,我们至少有四次不得不砸碎车窗,把人拉出来提供细节。”

“我们不想这样做,但人们必须完全明白,你的行为会带来后果,如果你做的不对,我们会毫不犹豫地发布侵权行为,逮捕你,在适当的地方拘留你。”

警察局长巴顿说,一名38岁的妇女因没有戴口罩而被警察接近,她袭击了警察,并多次将一名26岁女警察的头部砸向人行道。

警方在过去24小时内开出了161张罚单,其中60张是不戴口罩的。

内维尔表示,已经有数十人违反了墨尔本的宵禁规定。墨尔本的宵禁时间是每天晚上8点到5点。

她说,其中有一个人因为“无聊”而决定开车出去兜风,还有一个人在宵禁后开车穿过墨尔本去买一辆车。

对重要工作人员实行许可证制度
安德鲁斯表示,对于在宵禁后需要外出的重要工人,今日将可以在网上获得许可系统的文件。

“这是一张纸。你的雇主填的。他们签字。你签字。你带着它……所以不会有焦虑感,也不会有不得不讲17遍故事的感觉。”

“如果你被警察拦下,你只要提供这张纸,他们就会挥手让你继续干你的事。”

安德鲁斯先生说,医疗工作者可以使用他们的医院身份证,维多利亚警察也可以使用他们的警察身份证,但这些许可证将惠及那些没有明显身份证明的私营部门的基本工人。

维多利亚州目前有456名冠状病毒患者住院,其中38人在重症监护室。

传染病医生Allen Cheng和另外两名专家被召来帮助DHHS应对危机,他说住院人数包括为防止病毒在疗养院传播而被转移到医院的老年护理居民。

“有些转移不是因为临床原因,而是因为与养老院的安排,以尝试和限制分摊,”Cheng教授说。

“因此,作为我们病情严重程度的标志,住院人数可能不是那么可靠,但重症监护肯定是可靠的。”

但他说,让每一位重病患者接受重症监护“并不总是合适的”。

今天宣布的11例死亡使维多利亚州冠状病毒死亡总人数达到147人,占澳大利亚COVID-19死亡人数的60%以上。

他们是一个70多岁的男人,80多岁一个的男人和三个女人,90多岁两个的男人和三个女人,还有一个100多岁的女人。

昨天进行了大约21000次病毒检测。

Cheng教授说,他希望经过六周的第四阶段限制和强制性口罩后,每天的新病例数能降至个位数。

“我希望,是的,这将是个位数,但我们需要看看我们在未来几周的表现,”他说。

“我们应该回到比我们现在拥有的更小的数量,这是肯定的。”

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。