刘鹤公开羞辱李克强?央视新闻视频火爆疯传(视频)

56

时事述评 于

近日,社交媒体推特上火爆流传一段中共高层参加“北斗三号”开通仪式的视频,显示习近平的亲信刘鹤公开让李克强出丑,引起多方热议。而对于李克强的尴尬镜头,中共央视并没有删掉,被视为有意羞辱李克强。

7月31日上午10点半,中共在人大会堂举行北斗三号全球卫星导航系开通仪式。包括习近平、李克强及韩正(政治局常委)及政治局委员刘鹤、丁薛祥等多名高官出席。刘鹤主持仪式。

中共中央广播电视总台进行现场直播。

央视新闻频道当晚的直播画面显示,主持人刘鹤宣读参加仪式的高层名单时,首先读出习近平的几个头衔和姓名,然后停顿,习近平起身向鼓掌的与会者致意,镜头跟进习近平起身后转身向与会人员致意的过程。

接着,刘鹤宣读李克强的头衔和姓名后,没有任何停顿(不给李克强时间起身致意,当时会场已经响起掌声),接着立刻读韩正的头衔和姓名。这令刚刚起身一半的李克强非常被动,与会者也不清楚是否该继续鼓掌。李克强刚起身时,除习近平外,全场都准备鼓掌,坐在他旁边的丁薛祥也已经把双手和在一起(做出鼓掌的动作)。

结果李克强还是勉强完成起身动作,匆匆回应了会场上稀稀拉拉的掌声,然后快速坐下,他坐回座位后的肢体动作显示他应该感到非常尴尬。

这个场面在央视公开播出,引起舆论哗然。海外多家自媒体引述上述视频进行报导和评论。

很多网民指,中共高层内斗已经到了白热化阶段,而这种内斗方式是只有中共才有的流氓政权的运作模式。“中共这一的体制,连一国的总理都得不到最起码的尊重,这个国家谁又有尊严呢?”

还有很多网民猜测,这是刘鹤受人指使,当众羞辱李克强。

网友“格桑花”认为,有两种状况:一是习近平下令当场羞辱李克强,另一种是刘鹤故意羞辱李克强,当面献媚效忠习近平。

不少自媒体人分析指,上述画面是通过官媒播放出去的,似乎明示习近平与李克强的冲突走向“公开化”。

海外政论时评人士章天亮分析道:如果刘鹤已经看到李克强站起身的话,出于礼貌,他也应该停顿下来,等李克强致意之后、掌声停下来后再宣读韩正。“这个事情对李克强来说是很尴尬的,如果不想让李克强尴尬的话,央视是完全可以把这段画面剪切掉的,而央视有意让这个画面对外界直播,是刻意对李克强造成羞辱”。

今年以来,疫情大爆发,中共高层内斗也愈演愈烈,习近平与李克强的矛盾也逐步公开化。从习近平一度给李克强中央应对病毒疫情工作领导小组组长的头衔,然后习露面时却称是他亲自布署、亲自指挥,打脸李克强;到中共两会李克强曝出全国6亿人月收入不到1000元人民币,打脸习近平的“全面建成小康社会”等等。

悉尼科技大学的中国问题专家冯崇义分析指,两人的分裂甚至决裂已经不可避免。这将加速中共政权的分崩离析。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。