这两场特殊战役中国表现亮眼!美媒:美国败得彻底

1

2020-8-4 23:43| 来源:原子之城

 

疫情仍旧是全球各国需要面对的难题,即使中国已经控制住了疫情,但我们仍旧没有放松防控工作,对外来病例、无症状病例等我们更是小心应对。

因为措施得力,中国早早走出了疫情阴霾,现在复工复产等各项工作也在稳步进行中,可以说在抗疫和恢复经济这2场特殊战役中,中国的表现都非常亮眼。而美国媒体则发出哀叹,美国在这2个方面都失败了。

特朗普(专题)政府执意过早重启经济,然而经济并没有像他所预计的那样,火箭般迅速恢复,而疫情则是因为重启进一步恶化。截至8月2日,美国累计有476万人感染新冠病毒,死亡病例达到15万7千人,每日新增达到7万3千人。这样的数据比之欧洲、加拿大(专题)等地区,可谓糟糕至极。

疫情无法控制,总统特朗普还在不断声称它会奇迹般消失,经济萎靡不振,白宫经济顾问库德洛却表示美国经济呈V型复苏态势。真不知道华盛顿是盲目乐观还是在编织谎言。目前美国已有3000万人失去工作,没有收入来源,他们没有办法维系生活,无法交付房租,只能依靠政府救济过生活。

而白宫最近却因为救济金吵了起来。共和党认为前段时间制定了每周600美元救济金太多,应当削减至200美金,而民主党则认为不应该削减。很显然,特朗普领导的共和党为了重启经济,已经不顾民众死活了。疫情也不管,失业民众也不管,完全让他们自生自灭。

说白了,特朗普在乎的总统大选能否获胜,死多少美国人并不要紧,反正死的不是他。特朗普自知疫情已经失控(电视剧),开始寄希望于疫苗,近日,特朗普就访问了疫苗研发机构,并向民众表示疫苗开发进展顺利,显然是希望民众仍旧对他保持信任。而同时,特朗普也呼吁没有开放的州迅速开放,这也是为了恢复经济,不管有没有效果,但特朗普执意坚持,因为经济好了,他的连任才有希望。

这种自私的想法在全美蔓延,比如戴口罩问题,有的美国人觉得戴着不舒服,就拒绝佩戴,但他们没有想过这样的做法可能会使得周围人群感染,从上至下的自私态度是造成美国如今现状的重要原因之一。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。