陷入困境的David Jones以1.21亿出售CBD物业

6
2020年08月05日 9:41   评论»

来源:每日地产ozreal

墨尔本基金管理公司Newmark Capital以1.21亿澳元的价格收购了位于Bourke Street 的David Jones门店物业,交易后该物业在短期将回租给这个陷入困境的零售集团。

物业位于299 Bourke Street,Newmark初步计划将其重新定位为带有底层商铺的办公物业。改途开发为一楼为零售门市的办公物业。

CBRE的Simon Rooney与David Jones的交易管理公司JACX Property负责交易。他表示,尽管零售物业的交易量处于七年来的最低点,但这个物业上市的时候收到很多关注,询问量大,报价竞争也相当激烈。

Rooney说:“此次有140多组意向买家咨询,15家竞价,包括国内和海外投资者、高净值个人、开发商和企业投资者。”

“物业位于墨尔本顶流商业步行街299 Bourke Street的中心位置,David Jones迁出后,宽敞的店面和得天独厚的位置条件为Newmark重新开发提供了巨大的机会。”

在疫情期间,该店铺销售额出现两位数的大幅下滑从而陷入财务困境,而百货公司决定将店铺挂牌上市。

今年2月,也就是疫情爆发前,David Jones百货商场表示,由于大幅打折、销售疲软以及客流量减少,去年12月下半年公司利润下降57%,至2000万澳元。

今年5月,David Jones的南非母公司Woolworths Holdings委托投资银行UBS对其物业投资组合进行统计,为了减少债务,公司决定出售数个旗舰店。

交易为Newmark近几年繁忙的收购再添一笔。在Chris Langford(他曾是Hawthorn AFL俱乐部的一名球员)的带领下,公司在短短几年内就完成了10亿澳元投资组合。

去年年底,这家基金管理公司达成了一项协议,以5100万澳元收购维州Warragul的大型零售商业中心,该中心主要有Bunnings和Kmart进驻。

公司其他资产还有The Como Centre、Brandon Park购物中心、Tooronga Village购物中心和Chadstone Homeplus Homemaker Centre。

Newmark还将改造墨尔本最著名的零售场所之一,位于South Yarra’s Chapel Street的Jam Factory,该项目价值12.5亿澳元,完工后将成为一个娱乐、购物和办公综合区。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。