维州最严封锁期:6周内 25万人失业 25万人停工 逾百万人居家

3
2020年08月05日 14:38   评论»

来源:澳洲生活网

据悉尼先驱晨报报导,维州政府为极力阻断COVID-19病毒传播,该州州长Daniel Andrews已经让当地最有前景的行业纷纷暂停,很多人都在挣扎着:“维州州长Daniel Andrews这些限制措施将在未来几年内严重破坏国民经济。”

已有多家澳媒报道称,如今的墨尔本沉寂得令人心碎。

Andrews表示,维州人的未来在很大程度上取决于第4阶段的限制条令是否能奏效。“我们别无选择,这第4阶段必须看到好转的迹象。”

他承认:“接下来的6周内还将有25万名工人失业,这意味着将会有逾一百万的墨尔本人将居家办公,一直到9月底。”

澳洲总理Scott Morrison表示,“这真的很令人心碎”,随后他宣布发放1500澳元的疫情补助金,以确保维州那些确诊者或自我隔离者能负担得起一部分家庭开销。

最近更有新数据警告称,维州政府的这些新的、“令人痛苦”的措施敲响了数十万工人就业和企业经营的“丧钟”,还可能会令国民经济25%收入直接清零。

Morrison说,“我们估计大约有50万人在家工作。”

“但由于维州疫情形势的加剧,还有25万左右的人会暂时停工。”

根据以上数据推测:维州约有25万人失业、约25万人暂时停工,还有约50人居家办公。换言之,维州二波疫情加上维州政府最新、最严厉的限制措施,这将导致约100万维州人“彻底”陷入居家模式。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。