维州疫情愈演愈烈,墨尔本多个Council却上调市政费,包括华人区在内

274
2020年08月05日 13:43   评论»

Casey,预算盈余7900万澳元;

来源: 墨尔本微生活

在维多利亚州的疫情愈演愈烈、大家的生活都举步维艰的时候,很多council明明预算富余着很多钱,却坚持要上涨市政费(council rate)。

据The Age报道,墨尔本大都会区31个council中,至少17个都要将市政费上调2%。

这其中还包括一些初步预算显示,收入比开支多出大把钱的council。

比如,Wyndham,预算盈余高达1.57亿澳元;

Whittlesea,预算盈余着1.32亿澳元;

Maroondah,预算盈余4015万澳元;

Hobsons Bay,预算盈余$2530万澳元;

Stonnington,预算盈余$2219万澳元;

最大的华人区Box Hill所在的Whitehorse,预算盈余1975万澳元。

Bayside,预算盈余1910万澳元。

而这些council,全部!都要!上调市政费!幅度2%!

对此,Chapel Street的商户们都表示不满。

一项针对商户的调查显示,2200家商户全都反对Stonnington Council上涨市政费。

Chapel Street Precinct Association的总经理Chrissie Maus说,“在疫情期间上调市政费的做法太缺德了!我听说有些人连养家糊口都难。”

还有在Fitzroy区Brunswick Street经营Aegean Greek Restaurant的Michael Glynatsis也说,Yarra Council现在上涨市政费很不是时候,这对很多靠着政府补贴勉强度日的人来说雪上加霜,“这会逼得所有店铺都关门转租。”

对于大家的抱怨,Council解释说,不光大家受到了疫情的冲击,council也是一样的。

由于疫情,停车罚款收入大幅减少了,而公共泳池、社区中心等等这些地方,虽然因为疫情关闭了,但是仍然需要定期花钱维修。

挣的少了花的多了,所以只能上调市政费了。

可是,预算明明盈余那么多钱啊!

这些钱难道都是纸吗?

现在居民们的日子都快过不下去了,这种时候,非得涨市政费吗!

就不能学学人家Melbourne City Council吗?

预算显示,Melbourne City Council的收入会暴减1.01亿澳元,30年来首次出现赤字!

可即便如此,Melbourne City Council依然选择,市政费不上调。

还有Melton Council,同样不涨市政费。

Hume,预算盈余1.19亿澳元;

尤其值得一夸的是Monash Council,预算同样是负数,亏损$596,000。

Cardinia,预算盈余9200万澳元;

可即便如此,人家反而要把市政费下调8%!还有Kingston Council,也要把市政费下调5%。

比起那些只会“抢钱”的council,这样的council才真的值得大家交市政费。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。