限制Tik Tok?澳大利亚总理称没证据

2
2020年08月06日 8:12   评论»

当地时间8月4日,澳大利亚总理莫里森在参与美国阿斯彭安全论坛(Aspen Security Forum)时表示:“目前没有证据表明,应该在澳大利亚限制Tik Tok。”

当天的论坛上,主持人追问莫里森:“我们明确一下,澳大利亚情报机构得出结论,Tik Tok不存在安全威胁。”

莫里森回答称:“我们会持续关注他们的隐私与安全风险,但目前没有证据表明这样做(限制Tik Tok)是必要的。目前也没有任何迹象表明,这些应用程序损害了澳大利亚的安全利益或者澳大利亚公民的个人利益。”

莫里森还强调称:“澳大利亚民众必须保持警觉,因为不仅Tik Tok存在这样的问题,脸书等美国社交媒体平台也会从用户身上获取大量信息。”

此前,美国政府以所谓“涉嫌威胁美国国家安全”为由宣称要“彻底封杀Tik Tok”。消息一出,莫里森就紧随美国步伐,指示澳大利亚情报机构调查该应用程序的“隐私风险与安全威胁”。

欧洲:没有计划封禁Tik Tok

面对美国威胁中国科技企业,欧洲三大经济体没有计划封禁Tik Tok。

彭博社报道称,英国和法国政府发言人表示,没有要在本国禁用Tik Tok的计划。英国首相约翰逊的发言人也表示,约翰逊还没有和特朗普谈过这个问题。此外,一名德国政府官员表示,德国尚未发现Tik Tok会带来安全风险的迹象,也没有禁用Tik Tok的计划。

报道还提到,有消息称英国政府批准了在伦敦设立字节跳动(Tik Tok母公司)总部的计划。一位英国政府发言人回应称:“字节跳动总部的选址是一个公司的商业决定,英国是一个公平、开放的投资市场,字节跳动总部的设立将促进英国的经济增长和就业。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。