美媒:新疆部署轰炸机和导弹,边境印军在打击范围

2

2020-8-6 09:24| 来源:环球时报

据美国福布斯网站8月2日报道,随着中印边界对峙的持续,中国开始部署轰炸机和巡航导弹。

Thumbnail view only, Click to view original

  [中国的H-6K轰炸机]

  中国空军显然已经在中国遥远的西部的一个空军基地里部署了轰炸机,将沿着喜马拉雅山中印边界部署的印度(专题)军队置于打击距离之内。但是对于这些轰炸机及其机组人员来说,条件无疑是艰苦的。

推特用户@detresfa是所谓的“开源情报”分析人员,他从商业卫星照片上发现了新疆维吾尔自治区喀什机场停机坪上的6架H-6轰炸机。H-6是中国基于苏联Tu-16中型轰炸机开发的双引擎轰炸机。中国航空工业部门通过使用新的传感器,航空电子设备,发动机和武器,使H-6相比基本型的Tu-16性能得到了极大的改善。

喀什位于印度的所谓达拉克地区(Ladakh)以北约500英里处。该地区北部是中印实际控制线,这是中印军队在喜马拉雅山脉中的分界线。在1962年的边界战争之后,中印外交官划出了界线,作为休战谈判的一部分。

 

Thumbnail view only, Click to view original

[喀什机场停机坪上停放的H-6轰炸机]

目前尚不清楚这些H-6轰炸机在何时抵达喀什,但根据卫星照片上的日期,可能是最早在今年7月份。今年6月初,在实际控制线沿线的一场小规模冲突中有20名印度士兵死亡。随着对峙的继续,印度和中国的战机和直升机正在边界地区巡逻。印度已经部署了Su-30,MiG-29和MiG-29K战斗机。卫星照片表明中国空军的J-16战斗机在喀什机场与H-6轰炸机共享停机坪。

这些轰炸机的卫星照片似乎证明了航空专家安德烈亚斯·鲁普雷希特(Andreas Rupprecht)的推测:挂在H-6机翼下的是KD-63对地攻击巡航导弹。KD-63的射程约为125英里。印度和中国在实际控制线附近的基地位于海拔数千英尺的地方,喀什也位于海拔4,000英尺处。

 

Thumbnail view only, Click to view original

[H-6轰炸机挂载KD-63巡航导弹]

高空稀薄的空气会给战斗机带来挑战。缺乏升力会减少战斗机的有效载荷,战斗机只能减少燃料和仅挂载一些小型导弹。轰炸机可能会面临相同的限制。

更少的燃油意味着更小的航程。对于中国军队来说,空中加油并不是一个真正的选择,因为中国空军最多只有数十架加油机。

也就是说,在中国西部地区,特别是在喜马拉雅山区,其山顶有20,000英尺高,并不是空中作战的理想区域。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。