大外宣推“金发5毛”:“你大爷永远是你大爷”

2

2020-8-6 06:03| 来源:新头壳newtalk

  金发网红吹捧中国五千年历ew original史   图:撷取自脸书

继“宣告我的投票意志”、“非洲幼童大讚祖国”、“俄罗斯嘲讽中国大外宣技术颟顸笨拙”之后,中国大外宣再度砸钱改版,推出金发网红吹捧中国辉煌五千年短片,极尽所能“厉害了我的国”。不料,视频一出,在牆外遭到一面倒负评,甚至有网友直言,过了五千年埃及已没洪水,中国4楼以下还在淹,狠踩中国痛处。

金发女生在视频吹捧,五千年前跟中国一样,面对洪水的是古埃及人;四千年前跟中国一样铸造青铜的是古巴比伦人;三千年前跟中国人一样思考著哲学的是古希腊人;两千年前跟中国人一样开疆拓土的是古罗马人;一千年前跟中国一样富足的是阿拉伯人;而今天和中国一决高下的是美国人。

金发女生自豪地说,五千年来中国始终坐在世界牌桌的庄家位置,而对面的牌友换了一波又一波,而一千年后的中国还是那个中国,就如那句话你大爷永远是你大爷,万里长城今犹在、王者沉浮影无踪。

对此,转录视频的不礼貌乡民团在脸书直言,喜欢中国没问题,但老爱用中国有五千年历史来吹捧这个国家,就很没内涵了。毕竟视频中说的什么埃及人、希腊人、古罗马人在千年前也没和中国交手过,说中国在世界牌桌上存活下来应该是误会什么了。而且现在这个中国政权,建国才70年,也不断破坏千年来留下的文物遗产…实在称不上什么伟大的国家。

而其他网友的批评更狠,称“5毛染成金的,也还是5毛”、“修脸修到下巴都能鑽地了”、“如果中国一直是庄家,今天这讲话的就不会长这德行,根本文化自卑大爆发”、“5000年前的奴隶到现在还是奴隶,只不过换个名字叫“韭菜”罢了!”、“有坐在牌桌上?我只看到一面倒的惨虐”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。