全澳都要断粮了!维州仓库配送人员大砍三分之一,全澳供应链濒临崩溃!

16
2020年08月06日 13:02   评论»

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

商界领袖们敦促维州政府立即修改严格的新冠封锁规定,以免在对新规定的混乱以及关于谁才能够继续工作的相互矛盾导致的愤怒中危及的粮食供应。

行业团体周三晚与维州财长帕拉斯(Tim Pallas)举行了紧急会议,他们对规则缺乏明确性感到沮丧,因为如果工人在六周的第4阶段封锁期间未持有正确的许可证,则雇主可能面临高达99,132的罚款。 州长安德鲁斯(Daniel Andrews)周一宣布的州令要求仓库和配送中心将人员减少33%,这导致商业委员会(BCA)对供应链所受的影响表示“非常担忧”。

BCA负责人韦斯特科特(Jennifer Westacott)表示:“维州目前的限制存在严重问题,我们随时准备与政府合作,以确保安全,挽救工作并确保人们能够获得所需的产品。” “我们必须紧急解决配送中心的供应链问题。

今天就必须解除这些限制,因为他们没有意识到供应链是在全澳范围内运作的。” 周二晚,来自、Wesfarmers和其他主要公司的首席执行官也与联邦财相弗莱登伯格(Josh FRydenberg)进行了电话联系,对周日宣布的维州封锁对经济造成的影响表示担忧。

一位未获授权就此事公开发表消息的超市行业资深人士告诉《时代报》和《晨锋报》,如果政府在周五之前不修改限制,维州乃至全澳的食品供应都将出现严重问题。 超市担心,新规定要求仓库、配送中心和食品加工厂只能以三分之二的产能运转,这可能会严重损害库存流入商店并给已经很紧张的供应链施加压力,以至于他们无法跟上购物者的需求。

他们说:“维州存在严重的粮食短缺风险,而且无法复原。受新冠疫情影响,本来就是在按应急计划生产,根本没有多余资源来填补缺口。” 虽然这将立即影响维州的供应,但从维州食品制造商和分销商那里采购商品的其他州也可能会受到影响。

他们说,如果拟议的限制未作出改变,短缺可能会在一周内开始出现。业界强烈呼吁政府马上修改规定,并警告说,即使马上撤销第四阶段的封锁,也为时已晚,无法缓解供应链压力。 评级机构标普(S&P)也对维州经济发出严重警告,称该州长期以来的AAA信评受到“负面影响”,未来几个月内可能被正式调降。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。