专家预测:7到10天后,维州或迎来拐点!

2
2020年08月07日 9:41   评论»

来源:澳洲小黄鹅

尽管维州在进入第四阶段封锁之后采取了不少严格的封锁措施,但还是有不少澳人担心疫情究竟能不能够控制住,维州是否会有进入“第五阶段”的可能性。

不过今天墨尔本大学流行病学家Tony Blakely教授为我们带了一则好消息。

他表示,最新模型数据表明,维州新增的新冠病例正在下降,而下降的原因和维州强制佩戴口罩的规定密切相关。

“在人们开始戴口罩的几天后,你可以看到新增确诊曲线下降了。在强制戴口罩8天之后,我们基本上看到了曲线正在逐渐拉平。”

Blakely教授还预测,受强制“口罩令”的影响,未来一周新增确诊病例的曲线应还会继续下降。第四阶段开启后的7至10天,可能会出现“拐点”。

“第四阶段将真正切断传播链,两周后,我们将再次进行建模,并得出下降的速度,以及我们在第四阶段的六周内能走多远,是否有消除病毒的可能。”

不过Blakely教授并没有告诉媒体,他对于维州新冠确诊病例数在封锁期间究竟应该下降到哪一个区间的具体期待值。

“我认为我们应该给第四阶段2-3周的时间,我们会观察曲线下降的陡峭程度,并用模型来判断在墨尔本和维州消除病毒是否可行。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。