解放军动作频频 试射“航母杀手”?积极备战迹象

1

凤凰网 于

内媒报道军方试射东风26导弹。(互联网)

中国军方动作频频。在美军前所未有地派两艘航母到南海航行后,官媒《环球时报》及央视都报道,近日军方在演习中试射有”航母杀手”之称的东风26中程弹道导弹。军事评论员黄东认为,这是中方积极备战迹象,但他分析片段后认为,试射导弹演习的环境像在西北荒凉地区,而且美国近日亦没公报中方试射过东风26导弹,怀疑是将两次不同地区的演习结合一同报道。

央视报道,见到军人出发后,开车到一处树林,遇到敌方的毒物,官兵戴上防毒面罩,突破毒区,之后镜头一转,车队则到达一处满是沙地的荒凉地区,导弹发射车开始部署,而导弹射向空中。

黄东分析片段时指出,中国越来越积极备战,近日海试的准航母075舰用于登陆台湾东岸,东风26导弹则用于抵挡美国航母及摧毁关岛可能部署的轰炸机,明显为未来台海之战准备的两种重要杀手锏。他又指,军方很少防范衞星、化武攻击演习,反映训练实战化,并是以美国为假敌。

不过他表示,东风26导弹部署在河南,而试射地方貌似甘肃等西北地区荒凉,估计是内媒将两次演习的片段合而为一报道

东风26中程弹道导弹可携带常规弹头或核弹头,射程长达5,000公里,覆盖关岛在内的第二岛链,并打击4,000公里外的海上大型船舰及航母编队。据指,若解放军在华东地区发射东风26,只需10分钟便能打击关岛。不过早前有照片显示,这个解放军皇牌武器竟然用胶纸、海绵做修补。

另外,加拿大军事杂志发佈卫星图片显示,解放军已在东部战区部署大量ZBD05两栖步兵战车及新型”PCL191″多管火箭系统。PCL191的射程达350公里,覆盖整个台湾西部,包括台北。报道指,东部战区部署针对台湾,且目前解放军的武器系统可以在没有导弹部队掩护的情况下攻击台湾;PCL191等火箭系统更可与北斗导航衞星系统连线,可”精确摧毁台湾军事基地和政府大楼”。

据指,解放军已在福建厦门部署PCL191旅,是大陆离台湾最近的地点。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。