众院推出议案:打击大外宣 对抗中共“邪恶影响”

1

美国之音 于

美国众议院外交事务委员会首席共和党议员麦考尔2019年10月23日出席外交事务委员会的听证。

美国众议院共和党议员推出议案,对抗中共在全球范围内的邪恶影响与宣传攻势。

美国国会众议院外交事务委员会首席共和党议员、众院中国工作组(China Task Force)主席麦考尔(Michael McCaul)4日推出两份动议,对抗中共在全球的邪恶影响和宣传攻势,进一步加强美国与中共的战略竞争。

一份动议是7937号“对抗中共邪恶影响力法案”(Countering Chinese Communist Party Malign Influence Act),授权2020到2024每个财政年度向“对抗中国影响基金”(Countering Chinese Influence Fund)拨款3亿美元,对抗中共在全球范围内的邪恶活动,并责成国务卿任命一位高级官员对资金的使用进行管理。

另一份动议是7938号“美国海外信息战略竞争法案”(U.S. Information Abroad (USIA) for Strategic Competition Act),重振美国对抗竞争对手的马克思主义的意识形态的传统,通过公共外交努力对抗中共的宣传。

议案要求美国国务卿恢复成立“积极措施工作组”(Active Measures Working Group),责成这个由美国国务院、国防部和国际开发总署等部门高级官员和美国印太司令部司令组成的工作组在未来五年内为美国政府制定定期更新的“信息国策战略”(Information Statecraft Strategy),“降低中共影响全球话语权的能力”。

议案要求“积极措施工作组”提交的“信息国策战略”确定最能提升中共影响全球话语权能力的具体宣传以及推广这些宣传的主要实体;确定最有效、最可能降低中国影响全球话语权能力的手段,并对美国驻海外外交或领事机构的公共外交官员提供具体的执行计划,明确执行目标。

麦考尔就此指出,“中共是世代威胁,美国必须采取果断行动,制止他们在全球和美国所进行的越来越敌对的活动。我们必须领导自由世界,不但对他们的邪恶行动进行谴责,还要对他们的破坏行为进行有意义的对抗,阻止他们继续推动其专制计划。这些议案将有助于对付这个日益增长的挑战”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。