曾预测川普当选,”神算”教授今年再开金口给答案

14

2020-8-6 22:26| 来源:UDN

美国总统大选已进入倒数100天,四年前独排众议,预测川普会当选的历史教授李特曼(Allan Lichtman)又开金口,他5日以一支影片投书纽约(专题)时报,读者必须看完影片才知道答案。那么,他预测川普今年会当选连任吗?

李特曼2016年预测川普会当选,被所有预测失准的媒体奉为神算,川普当选后还恭喜李特曼,称赞他预测神准。

李特曼当年还预测川普会被弹劾,川普果然因”通俄门“案遭到国会弹劾,李特曼连中两元。

在美利坚大学(American University)任教50年的李特曼是金头脑,他曾在电视猜谜节目中连赢16场,赢走4辆车。他和一位俄国的地震预测专家在1981年研究1860年到1980年的每次美国总统大选,开发出一个预测总统大选的模型,从1984年里根当选连任,一直到2016年川普当选,李特曼都预测对了。

李特曼在影片中说,通往白宫有13把钥匙,现任总统若能拿到六把或六把以上,就能连任。

李特曼问了13个问题,如果有六个或六个以上的答案是肯定的,就对现任总统有利,川普就能当选连任。

1.现任总统的政党在期中选举赢得众院?否。共和党在期中选举输掉众院。

2.现任总统在初选未遭到挑战?是。共和党内没有人挑战川普。

3.现任总统要竞选连任?是。川普要选。

4.没有出现第三党的挑战者?是。肯伊威斯特宣布参选,但无足轻重,仍是两党竸争。

5.美国短期经济强劲?否。受疫情影响,美国已步入衰退。

6.现任总统任内的长期经济成长与前两任一样好?否。受疫情影响,今年将出现负成长。

7.现任总统任内在国内政策上有重大改变?是。川普几乎推翻了前任欧巴马的所有政策。

8.任内没有社会动荡?否。有相当大的动荡和暴力威胁。

9.任内没有丑闻?否。川普不仅因通俄门遭弹劾,还有其他丑闻。

10.任内在军事和海外没有重大失败。是。川普有一些小挫败,但没有重大失败。

11.任内在海外有重大成功?否,川普没有大失败,也没有大成功。

12.现任总统有领袖魅力?否。川普爱作秀,对一小部分人有吸引力,但没有领袖魅力。

13.挑战者没有领袖魅力?是。拜登正派、有同情心,但缺少鼓舞人心的领袖魅力。

李特曼在影片结尾说,13个问题只有五个答案是肯定的,不到六个,因此川普不会当选连任。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。