给力!联邦政府出手相助,为维州人再增150亿澳元就业补贴!

6

企鹅新闻网 2020年8月7日 11:43

数十万维多利亚州人将有资格获得额外150亿澳元的就业补贴。

澳大利亚财政部长Josh Frydenberg宣布,企业只要证明其GST营业额下降超过四分之一,而不是多倍,就有资格享受该计划的延长。

如果员工是在7月1日而不是3月1日被录用,他们也有资格。

他说:“我们相信,在9月当季,将有大约53万维多利亚州员工加入JobKeeper项目,这意味着将有150万维多利亚州员工使用JobKeeper。”

“这几乎是整个州私营部门劳动力的一半。”

这项改革将在全国范围内实施,这意味着其他州的一些企业也将符合条件。不过,弗莱登伯格表示,他预计将有130亿澳元的资金流入维多利亚。

初审将于9月28日结束,企业和员工需要申请延期。

政府最初在7月21日提出了延长工作岗位的指导方针,但表示在本周维多利亚州政府实施了更严格的封锁后,需要延长其标准。

根据之前的指导方针,企业需要在6月和9月这两个季度录得亏损。

弗莱登伯格将联邦政府改变该计划延期的原因归咎于墨尔本的第四阶段限制,以及整个维多利亚州范围更广的限制。

他说:“维多利亚州经济恶化的综合影响是,将有更多公司需要依赖JobKeeper,而我们正在对该计划进行的改革,将使JobKeeper的成本增加约156亿澳元。”

“维多利亚州政府引入第四阶段限制将对维多利亚州和澳大利亚经济产生严重的经济影响。”

这些变化也将影响到申请第二次延期的企业。

第二次延期将于明年1月4日开始。

根据之前的指导方针,企业需要记录今年6月、9月和12月三个季度的实际GST营业额损失。

弗莱登伯格表示,企业现在只需在去年12月的季度出现亏损,就有资格在明年1月申请该计划。

这些准则也影响到非营利组织。

影子财政部长吉姆•查默斯表示,这些改变是“朝着正确方向迈出的一步”。

他说:“从某种程度上来说,他们放宽了一些资格标准,这是可喜的一步。但在政府宣布的改革中,还有其他一些问题困扰着我们。”

“我们仍然担心,很多人仍然被排除在就业岗位之外。”

澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)称,修订后的指导方针是“不惜一切代价”。

莫里森表示:“我们的回应是,随着形势的变化,向所有需要我们的澳大利亚家庭、工人和企业提供正确的支持。”

“这意味着在更长的时间里,我们将为更多的工人和更多的企业提供更多的支持,因为我们正在与最新的维多利亚时代浪潮作斗争。”

员工领取养老金的资格也将延长,如果员工至少从7月1日起就在公司工作,就有资格领取养老金,而最初的期限是3月1日。

从8月3日开始,新员工将有资格享受JobKeeper支付。

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。