川普扬言封杀后 字节跳动上海办公室招牌换了……

6

2020-8-7 00:40| 来源:BBC/中央社

网民发现,字节跳动上海的办公室,招牌只剩下英文。(互联网)

美国总统川普以国安风险为由,扬言封杀内地手机短片分享平台抖音的国际版TikTok之际,有网民发现,TikTok母公司字节跳动在上海的总部,招牌已经从中英对照的公司名,变成全英文,引发不少网民猜疑是否与美国的压力有关。该公司的公关称仍在了解事件,但强调”更换办公大楼招牌是公司正常行为,业内很多公司都是全英文招牌”。

网民昨晚拍到字节跳动上海总部的照片,与今年6月份的照片比较,原来的招牌是有”字节跳动”及”Byte Dance”字样,但昨晚拍到的照片,却只显示只有全英文招牌。网民笑称:”字节跳动的中文字都扣掉了,丢人!”不少网民亦批评,字节跳动在TikTok事件中表现太软弱,称:”字节跳动老闆张一鸣是失心疯了吗?这下彻底长跪不起了!””跪得太彻底了,不愧为『国际』企业。”

有网民四出求证,发现在7月18日拍摄的照片,字节跳动的招牌已经是全英文。

TikTok却宣佈计划在爱尔兰投资5亿美元(约38.7亿港元),建立数据中心,储存欧洲用户制作的影音、资讯和其他数据。TikTok表示,该公司”长期以来”一直思考在欧洲成立数据中心的决定。

英国广播公司(BBC)今日报道,TikToK这个新的数据中心预料将于2022年初投入营运,届时将创造数百个就业机会,而TikTok用户数据的维护和保护也将获得改善,并可缩短欧洲用户的影音载入的时间。

报道指出,扩大在欧盟地区的业务是TikTok向全球证明自己是负责任的网路公司,及值得信赖的服务供应商等各种努力的一部份。Tiktok表示随着首个欧洲数据中心的设立,公司也将继续扩大保护数据和用户私隐的工作团队。据悉,TikTok的用户数据目前存储于美国和新加坡。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。