维多利亚州被逼到了角落——如果第四阶段失败了,未来会变得太可怕而无法想象

342

企鹅新闻网 2020年8月7日 14:29

COVID-19现在让我们变成了两个澳大利亚。维多利亚州和澳大利亚的其他地方。

墨尔本的特别封锁,加上宵禁,是丹尼尔·安德鲁斯政府的绝望之策,因为它每天都要对付几百个新病例。

斯科特•莫里森(Scott Morrison)还记得,他曾斥责媒体使用了“封锁”一词。现在他发现自己一直在使用它。

墨尔本已经成为一个由警察和士兵监督的城市。它的经济将会崩溃。维多利亚州地区的封锁稍微温和一些,但会造成很大的损失。

斯科特·莫里森(Scott Morrison)周四表示,相比之下,至少就COVID本身而言,其他7个州和地区“处于非常有利的位置”。

嗯,有点。

新南威尔士州仍在坚守阵地,庆幸的是,到目前为止,少数病例还没有演变成危险的传播。

两个澳大利亚,一个国家
虽然我们生活在两个澳大利亚,但我们是一个国家。这意味着病毒给维多利亚州带来的巨大打击正在拖累整个国家,阻碍经济复苏。

事态的可怕转变正影响着政治领导人的反应。规避风险的州长们把他们的州当作封闭的社区来管理。

莫里森与安德鲁斯保持了一定程度的公众团结,但总理可能会发现自己面临来自党内和基层的越来越大的压力,这些人希望把经济放在更重要的位置。

霍华德政府的自由党内阁部长大卫•坎普(David Kemp)本周在《澳大利亚金融评论》(Australian Financial Review)上写道:“如果联邦政府不指出(维多利亚州的情况),那就大错特错了。”它显然认为,首要任务是保持国家内阁的团结。没有真正的团结,这种借口正在抑制全国性的辩论。

这种借口现在正在分裂自由党,并使其支持者士气低落,至少在维多利亚州是这样。批准过度的政策,也会破坏国家经济复苏。”

5月初,莫里森发布了一条摆脱COVID限制的道路,这条道路现在可以让我们在任何地方都处于合理的状态。相反,我们不妨雇个算命先生来预测我们将在何时何地。

两个不确定性因素未来的道路取决于两个不确定因素。维多利亚州的封锁能控制住COVID-19吗?病毒会不会在其他地方爆发?

政府提供了财政部对维多利亚州第四阶段封锁成本的估计。

此前,财政部曾表示,维多利亚州最近出台的第三阶段限制措施将使9月当季国内生产总值(GDP)减少33亿澳元(0.75%个百分点)。新的限制措施将使当季国内生产总值(GDP)减少70 – 90亿澳元,令当季国内生产总值(GDP)增幅减少1.75个百分点。

维多利亚州的限制措施的综合影响将持续到9月当季,导致经济萎缩100 – 120亿澳元(2.5个百分点)。

财政部估计,实际失业人数将增加25万至40万人(包括失业人员和仍在工作但没有工作时间的人)。该机构预测,澳大利亚的失业率将超过两周前刚刚公布的9.25%的估计峰值,峰值将接近10%。

安德鲁斯承受着巨大的政治压力和大量的批评(尽管意见不一),当被问及维多利亚州对全国征收的费用时,他很敏感。

“我不会试图给它贴上价格标签。这是我们必须要做的,我们别无选择,否则这将不是6个星期,而是6个月甚至更长时间。我们将不得不继续埋葬人们,我们将不得不继续应对基本上已经关闭的经济。”

安德鲁斯已经站在了终极角落。如果第四阶段失败了,未来会变得太可怕而无法想象。

国家层面的政策变化
维多利亚州的危机迫使联邦政府进行政策调整。就在两周前,JobKeeper公布了更严格的9月份就业资格要求,现在又宣布放宽要求。

由于维多利亚州的情况,最新的资格变更加上加入该计划的企业数量增加了156亿澳元,使得JobKeeper的总成本达到了1010亿澳元。

从8月24日开始,维多利亚州将成为澳大利亚议会席位的“独立”地区。

莫里森因取消八月初的会议而受到批评。他致力于即将到来的这场危机,尤其是因为政府需要立法制定一些预防流行病的措施。

根据代理首席医疗官保罗·凯利的建议,前往堪培拉的维多利亚州议员必须提前隔离14天。从本周日晚上11:59开始。

在给莫里森的信中,凯利说,在维多利亚州的背景下,这次会议进入了未知的领域。

“维多利亚州的情况目前没有改善,”他写道。维多利亚州的议员们对作为公民,尤其是那些在议会大厦工作的公民,以及来自其他地方的议员和工作人员提出了“重大风险”。

凯利更喜欢政客们在堪培拉隔离,但他说同样可以在维多利亚州隔离。条件是严格的。在家庭隔离期间,任何家庭成员都不能以任何理由离开,也不能来访。

一名议员立即将这种家庭隔离称为“家庭人质选项”。

实际上,按照目前的在位模式,选择在堪培拉孤立自己的维多利亚州人,只能在本周末到12月10日议会休会期间回国两周左右。

工党一直要求议会开会。但在周四与维多利亚州工党成员的一次会面中,一些人不愿满足苛刻的条件。因此,安东尼·阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)提议,应该允许维多利亚州人通过网络收听。他们将不能投票。

还有其他问题。例如,昆士兰州已经禁止入境,那么联邦议员们回家怎么样?

昆士兰州政府发言人说:“从堪培拉返回的昆士兰州的议员将被隔离。目前正在寻求就细节问题达成协议。”

澳大利亚财政部长约什·弗莱登伯格和卫生部长格雷格·亨特打算在堪培拉进行隔离。

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。