评论:愚蠢是另一个困扰澳大利亚的流行病

4

企鹅新闻网 2020年8月7日 15:00

忘掉新冠病毒吧,还有另一种更加阴险的大流行病从黑暗中出现,迅速席卷了澳大利亚。

几周前,它在维多利亚州——也就是墨尔本开始恶化,但迅速蔓延到全国其他地方,最近在悉尼和布里斯班也出现了感染病例。

没有一个社区是安全的。似乎没有一项公共卫生措施足够有力,能够减缓疫情的蔓延。我们都处于危险之中。

这是愚蠢的流行病。

常识、理性和对我们所有人最好的信念,而不仅仅是个人的想法和愿望,都被这种无情的疾病扼杀了。

越界者。反蒙面者和主权公民。无知、误导、自私、自满。

这种病毒有多种组成部分。

在合适的环境中,每一种情况本身都足够危险,但当两者结合在一起时,对社会构成的风险是巨大的。

一些评论人士抨击维多利亚州政府的第四阶段禁闭限制措施,称其过于严厉,且有戏剧性的越界行为。

大量的社交媒体评论将警察比作执行这些规定的盖世太保。热爱戏剧、寻求关注的潜水鸟公然违抗自由盗窃的限制,在拍摄过程中兴高采烈地与世界分享他们的成就。

他们认为人们被当作孩子对待,不能被信任。

当局没有向我们解释带着利器奔跑的危险,而是给了我们没用的塑料安全剪刀,连最薄的纸片都剪不开。

不过,他们确实告诉了我们有危险。他们恳求我们认真对待每一阶段的限制。

人们被要求在非必要的情况下不要聚集在一起,但其中的一些人无视他们,成百上千地去了海滩,在太阳出来的时候挤在一起。

人们被要求在上班时保持距离,但其中的很多人都无视火车上坐哪儿、站多远、楼梯的指示。

在接受检测后,人们被敦促隔离,但其中很多人出去喝咖啡、泡吧或去上班。

人们被告知,如果感到轻微不适,就应该认真对待,去看医生或临时检测诊所,但其中的一些人却举办了晚宴,与朋友和家人分享新冠肺炎。

还有一些人组织了大规模的抗议活动,出于有价值的原因,并大声疾呼5G或疫苗这种无形的光明设计的邪恶,尽管医生和一些支持我们目标的人请求我们这么做,破坏了精心建立起来的集体服从精神。

当更严格的规则不可避免地出现时,一些人也忽视了这些规则。

有几个人乘汽车溜过封闭的边境,有几个人从申报热点地区回来后在申报表格上撒谎,还有一个人假装成别人,以逃避大家必须分担的义务。

许多人举办了家庭聚会,还有一些人在禁区内的脆弱地区度假。宵禁后,我们中的一些人会偷偷溜出去买一个香肠卷,或者离家100多公里跑一趟麦卡跑。

有几百名感染了COVID-19的人,当有关部门来找他们确认隔离时,他们并不在家。

我们确信大多数人都在做正确的事情,我们乐观的一面也希望这是真的,但你不需要看得太远就能看到人们在工作中的自满、自私或愚蠢。

悉尼一名生病的人在最后冠状病毒检测呈阳性前,忙了几天从一个场馆跑到另一个场馆。

据称,三名女子极力隐瞒她们曾在墨尔本的事实,并在生病期间在布里斯班的餐馆和酒吧闲逛,工作,包括在接受测试后。

据称,一名穿越昆士兰边境的女子谎称自己在做重要的工作。在阳光之州,另一名医生被指控违反了规定。

即使是我们当中的许多“健康”的人——谁知道呢,考虑到大部分被感染的人没有表现出症状——似乎也不会因为观察到最基本的社交距离要求而烦恼。只要乘坐悉尼的公共交通就可以了。

在正常时期,一些人对澳大利亚的“保姆国家”挥舞着拳头——对日常生活的过度监管扼杀了自由。

如果说过去的几个月教会了我们什么的话,那就是像不守规矩的孩子一样的人应该受到这样的对待。

不仅是为了他们自己,也是为了我们自己。

在我们大多数人都将面临的最严重的经济、社会和健康危机中,上帝保佑,太多的人让整个团队失望了。

来源:News.com.au

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。