9 C
Melbourne, AU
2020-09-27 04:07
Home 新闻 澳洲新闻 “不一定能买到想要的那块肉...

“不一定能买到想要的那块肉” 维州屠宰场减产三分之一

1
2020年8月7日 ABC NEWS

维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)宣布将对维州肉类加工业实行工作场所限制,以此限制新冠感染人数的激增

从本周日凌晨开始,维州屠宰场将被要求减产三分之一,家禽养殖业只能维持80%的生产规模

这对超市里受欢迎的肉类产品的供应会产生怎样的影响呢?

“你可能买不到你想要的那块肉”

这些措施将从从墨尔本实行第四阶段封城开始,如不延期将持续到9月13号。 维州除大墨尔本以外地区目前处于第三阶段封锁状态。

州长安德鲁斯表示他正在努力平衡拉平每日新增病例疫情曲线急迫需求的同时,尽量“不牺牲”人们对食物的需求。

虽然大部分肉制品不会受到影响,但他承认确实有一些产品会产生短缺。

“但你能买到你需要的。满足你重要基本需求的产品都能买到。”

而少于25名员工的屠宰场将不被包括在维州限制措施的范围之内。

州长劝告维州人不要抢购

疫情初期,全澳抢购卫生纸和消毒洗手液的行为迫使超市实行了限购措施。

而面对生肉减产,维州人将可能会囤购肉类和禽类产品。

不过,安德鲁斯告诫维州人要克制,控制去超市的次数。

“另外,我们有信心继续维持目前的产量,满足维州社会的需求。”

Coles和Woolworths超市实行限购

Coles 和 Woolworths在维州实行了每人两包肉类产品的限购措施。

Woolworths的限购涉及鸡肉、猪肉、羊肉和牛肉

Coles从周三晚上开始实行限购,除了以上四类肉以外还包括香肠和肉馅

Coles在维州和新州边境的地区也实行了类似限购措施。

“Coles正在和肉类产品供应商协调,保证我们可以为消费者提供多样的产品,”Coles超市的发言人说。

“我们会一直监督商品的库存。我们感谢消费者只购买自己所需的商品。”

Woolworths从上周日开始实行限购,并正在监督“新管控措施生效后产生的影响”。

“我们预期在维州能够维持新鲜肉类产品的良好供应。”Woolworths发言人说。

维州800个零售肉店维持营业

澳大利亚肉类加工业协会(Australian Meat Industry Council ,AMIC)表示封城措施对维州和其他地区商品价格和供应的影响如何“很难预测”。

除了对国内销售的影响外,减产还会影响利润丰厚的出口市场的供应量。

尽管严格的封城措施影响到了大多数零售商,不过,维州800个零售肉店还能够继续营业。这有助于顾客。

“如果这一点发生变化将会对社区购买肉类产品带来严重的影响,尤其是大墨尔本市区,人们只有5公里的活动范围。”

鸡肉生产商适用不同规则

最初,维州禽类农场也面临1/3的减员。

不过,在产业界领袖对此表示不满后,州长将鸡肉产业的减员幅度从33%下调到了20%

“所以我们调整到了80%。牛肉和其他肉类的生产周期会更长。”

海鲜产品加工中心员工少于40名的话将不需要减产。

果蔬批发商都将减员,但仍会保持营业。

疫情暴露供应链漏洞

行业专家认为伴随着很多无法预测的波折,新冠疫情让澳大利亚生产供应链中的漏洞暴露了出来

此前,墨尔本大学食品系统专家蕾切尔·凯莉(Rachel Carey)对ABC表示这周的减产对食品供应的直接影响很小。

她认为超市中空空如也的货架主要是顾客大幅改变消费习惯,而零售商无法跟上造成的结果,这凸显了食品供应系统中“及时供货”(jut-in-time)的弱点。

安德鲁斯州长表示维州人对接下来一个月内维州不可避免的二次封城能否避免肉类和禽类制品的短缺将起到至关重要的作用。

“每个维州的顾客对措施会产生什么样的结果起到重要作用。每个人都遵守规定,只在住家附近五公里范围内购买你需要的东西,”安德鲁斯说。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。