难怪墨尔本疫情大爆发!无症状员工做完检测后照常去上班

5
2020年08月08日 13:52   评论»

来源:1688澳洲网

墨尔本一名男子在等待新冠病毒检测结果期间仍坚持去上班,他被卫生部门告知,如果没有出现症状且不是阳性病例的密切接触者,他不需要隔离。

这名最终检测呈阳性的墨尔本员工收到了一封信,信中称,如果没有出现症状,他仍可以继续工作。这名男子于7月13日接受COVID-19检测,他的一位朋友认为自己可能感染了病毒也同样去做了检测。然而,据《澳大利亚人报》报道,这两人并没有被视为是密切接触者,他被告知可以回去工作。莫纳什卫生部门(Monash Health)在信中说,“如果没有症状,你可以继续正常活动,除非你是已知病例的密切接触者。”“如果你有症状,那就呆在家里,隔离——不要上学、工作、购物或从事任何其他活动。”

他的朋友是一位家长,他的病毒检测结果呈阴性,而这名无症状男子在检测后继续在墨尔本一家小型制造公司继续工作。7月14日星期二,在等待检测结果的同时,他把莫纳什卫生部门发来的信交给雇主。

由于没有症状,他继续工作,而且未被视为密切接触者。该男子的雇主表示,他们对信中的建议感到惊讶,但认为应该没有什么问题,因为他朋友的检测结果是阴性的。

“我们觉得OK,这听起来也说得过去。另一个人的检测是阴性的,信上说如果你没有症状就可以回去工作……两天后,他被确诊为阳性。”当他接到关于阳性检测结果的电话时,他正在工作中。工厂被关闭进行深度清洁,他的所有同事都被送去接受COVID-19检测。

信中对这些无症状员工提出的建议与州长安德鲁斯(Daniel Andrews)给出的建议大相径庭。他两周前表示,“每个接受检测的人都得到了非常明确的指示,他们必须呆在家里,直至检测结果出来。

卫生与公众服务部门网站也表明,维州人在做完检测后必须直接回家。“检测结束后直接回家,待在家里等结果,不要去上班。检测结果通常需要1到3天的时间。”

周六,维州报告新增466例病例,当局正在继续追踪数百名感染者,这些人在检查人员敲门时不在家。与此同时,维州不得不加强警察、国防军和卫生人员对阳性病例的隔离检查力度,长期以来,许多人仍被发现屡次违反隔离指令。

州长安德鲁斯周五对记者说,在检查的1,150人中有1,000人遵守规定,警方现在将确定另外150多人是否做正确的事,其中一些人可能会面临政府新的4957澳元罚款。罚款是针对检测呈阳性或被确认为密切接触者后没有进行自我隔离的人。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。