CNN分析:特朗普已站稳脚跟 拜登领先差距很有限

9

东森新闻 于

美国CNN近日发布了一篇有关2020美国总统大选的分析社论。从美国总统选举最新民调结果来看,前副总统拜登(Joe Biden)比起川普(Donald Trump)而言毫无疑问地占具了极大优势。他的民调在全国都处于领先地位,尤其是在亚利桑那州(Arizona)、佛罗里达州(Florida)、密西根州(Michigan)、北卡罗来纳州(North Carolina)、宾州(Pennsylvania)和威斯康辛州(Wisconsin)这6个核心的战场州。尽管如此,拜登与川普之间的差距并没有因此被拉开。而且,川普的支持率也不再下滑。

数据显示,即使新冠肺炎病例和死亡人数节节上升,川普与拜登之间的距离依旧保持不变。尤其从地方民调看来,川普在铁票仓中甚至还维持领先程度。

数日前蒙莫斯大学所做的爱荷华州民调就很好地说明了这一点。川普以48%的支持率略胜于拜登的45%。两人间的差距只有3%,在民调的误差范围内。在2016年的总统大选中,川普就以9%之差击败希拉蕊•克林顿(Hillary Clinton),拿下该州。今年的结果相当于川普有6%的支持票流向了拜登所处的民主党。

今年6月所发布的德梅因登记民调也显示,川普与拜登之间的支持率分别为44%与43%。双方差距处在3.8%的误差范围内,相当于不分伯仲。不过,拜登的支持率自6月开始就似乎没有任何增长。

尽管这几个月中川普被卷入不少极具争议性的话题,但川普的支持率在平均民意调查中从未低于40%。目前,川普在选民中的支持率约为41%至42%。也许川普的支持率并没有任何大起大落,但不难发现,他的民调相当稳定。总体而言,几乎所有成绩都反映出川普制止了他的民调再往下滑。

在病毒议题上,拜登以两位数的支持率领先川普,表明了选民们更信任他能带领美国走过疫情,而这也是选民最关心的头等大事。然而,全美范围的新冠肺炎病例和死亡人数的增加并没有让川普的处境进一步恶化的事实令人感到意外。

这个小谜团的答案或许是因为有关种族关系的议题已经从新闻中消失,抗议活动的覆盖范围也远非曾经那般广泛。川普的软肋不再被媒体提起,也正逐渐被人们所遗忘。因此,川普的支持率得以维持不变,甚至增长,一点也不令人感到惊讶。

话虽如此,投票时间趋近,新冠肺炎的议题成了重中之重。在这个角度而言,目前的川普几乎没有胜算。领导当今非经济大问题的候选人几乎总是在不受经济影响的选举中获胜。

正因如此,目前的民调与结果之间的差异并不足以表明什么拜登将成为最后的胜利者。尽管直到现在拜登都一直保持着相对稳定的领先优势,这也使得他成为显而易见的幸运者。但在这个动荡的年代,我们面临了太多前所未有的情况,而川普一直在努力。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。