“我女儿也有微信账号…”,澳政府部长一句话,给华人妈妈们吃了一颗定心丸!

14
2020年08月07日 23:55   评论»来源: 墨尔本妈妈帮

(SBS截图)

不仅如此,今天联邦代理移民部长也在一场发布会上表示:澳洲没有计划封禁微信!

不知不觉的,维多利亚州进入第四阶段封锁,已经快一周了…

但糟心的是,这么久过去了,维多利亚州的疫情还是没有明显好转的迹象。

不仅每天几百几百的新增确诊病例,死亡数据也没出现减缓…

就在今天,维多利亚州再次新增451确诊病例,同时新增死亡病例11人!

其中139位医护人员确诊…占新增病例的三分之一。

此次之外,加上今天再增的66例“神秘病例”,维多利亚州已经累积2452位患者感染源未知!

据报道,在周五(8月7日)早间一场面对澳大利亚多元文化社区的记者发布会上,联邦代理移民部长Tudge否认了澳大利亚要封杀微信的计划。

这些位置感染源的患者,就像在告诉我们,外界还有多少定时炸弹一样…

而值得妈妈们关注的是,在今天的新增确诊中,墨市Woolies又有6人确诊!以至于6家门店因潜在感染风险而连夜关闭进行深度清洁。

这6家门店分别是:St Kilda、St Helena、Point Cook Town Centre Woolworths、Blackburn North、Cranbourne North以及Ballarat附近的Sebastopol!

近期内去过这些门店的妈妈们,都要留心自己的身体健康状况了!

1、美国传来大消息,刷爆妈妈们的朋友圈!

澳政府部长给华人吃了一颗定心丸!在澳洲等国忙着抗疫的时候,

今天,美国那边传来了一个大消息:美国总统川普正式签署行政令,准备对中国社交软件禁封!

此前,《每日邮报》就曾声称,澳洲政府准备在未来几周针对微信、TikTok、微博等多款中国产社交媒体应用展开调查,以评估其是否会造成安全威胁…

近日,还有澳洲媒体表示,微信正在监视大家的信息,呼吁政府应该对微信进行调查…种种迹象,无不表明,澳洲也有封杀微信、TikTok的意图。

但就在大家以为,这次澳洲又要“跟”的时候,澳大利亚总理莫里森发话了:澳洲联邦政府不会禁止TikTok。莫里森说,“目前没有任何迹象表明我们的安全利益受到了损害,或者澳大利亚公民受到了损害。”

同时他还表示:“在澳大利亚有超过80万人使用微信,我所在的社区有很多澳洲华人,包括我和我女儿也有微信账号,它已经成为许多人的重要(通讯)工具。”

虽然澳洲目前不会跟风美国。不过,此前莫里森政府也表示“会继续保持关注”:“我们还会持续观察,但目前没有证据表明(封杀)是必要的。”话没拍死,那就一切都有反转的可能,且看之后的事情走向吧。

说真的,疫情都已经在全球折腾了半年之久,美国、印度放着自家疫情不管,跑来整这些有得没得的幺蛾子,是嫌自己的压力还不够大么??

借用饭圈的一句话说:“能不能专注自家,不要拉踩?”

2、全澳破2W!找到维多利亚州疫情二次爆发原因!维多利亚州州长认错!

截止今天,全澳累积确诊正式突破2万,维多利亚州是其中“贡献力量”最多的一方….几乎每500个维多利亚州居民,就有1位感染过或正患新冠!

时至今日,维多利亚州疫情依旧持续爆发,难以控制….而在政府、人们忙于抗疫的同时,也有人分析出了维多利亚州疫情二次爆发原因。

上个月,维多利亚州卫生厅长米卡科斯表示,根据早期基因组测序表示,许多人是超级传播者感染的,尤其是5月下旬到6月初,维多利亚州酒店的隔离工作做得很不到位!

对此,州长表示了出自己的歉意,他说自己将会为隔离酒店所发生的一切负责…

州长安德鲁表示,酒店的安全人员违反了工作条例,并没有保持社交距离,导致感染病毒同时传播病毒。他表示自己会对自己犯的所有错误负责,也会尽快让这件事得到解决,并且做到公正公平地调查好此事。

“我对我的工作负责。我要对任何以及所有已经犯下的错误负责。我从来没有逃避过这个责任……这就是我的指责……我将为那些错误负责,所以请不要对此有任何怀疑。”

除了防疫措施做的不够好导致二次爆发,维多利亚州的数据透明也值得商酌。

这件事闹的可谓是沸沸扬扬,妈妈们的朋友圈也几度被刷屏。以至于不少人都在观望澳大利亚的态度,赌这次澳洲会不会跟随美国的步伐。

据联邦政府调查表明,在墨尔本第二次封锁之前,维多利亚州的确诊病例和追踪密切接触病例,出现了重大延迟情况!

据了解,在第二次封锁之前,维多利亚州需要花整整一周时间,才能告知那些已经做了检测的人,被确诊了的事情…

但是这个消息从未被爆出…目前,维多利亚州副首席医疗官Annaliese van Diemen已辞职。原因是,其在任职期间,无法处理好密切追踪者的事件,密切接触者甚至有在测试后十几天才得出结果的…

据悉,St Helena门店确诊员工最后一次上班是7月20日,Sebastopol是7月23日,Cranbourne North为7月25日,Blackburn North是7月31日,Point Cook Town Centre是8月1日,St Kilda确诊员工则是8月4日。

目前,Alfred Hospital传染病专家Allan Cheng已经成为新的维多利亚州副首席医疗官。

据悉,Cheng教授是Flinders University的博士、莫纳什大学公共医疗硕士、昆士兰大学生物统计学硕士。

在传染病领域研究广泛,败血症、热带医学、流感和疫苗的效用、抗菌药物的政策和临床传染病等等,也曾在许多地区担任过传染病医生,例如澳洲偏远地区、巴布亚新几内亚、泰国、美国和芬兰。

较个人“战绩”来说,此次新上任的教授也算是非常有学识和经验的了~

说实在的,自从维多利亚州第二波疫情爆发以来,就已经有成千上万的人受到影响。现今曝出造成疫情二次爆发的原因竟然是因为一部分人的失职,真的太让人气愤了!酒店工作人员也好、政府公干人员也好,这场疫情真的就像是一面照妖镜,什么妖魔鬼怪都纷纷显出原形。

希望这次找到原因后,维多利亚州政府能吸取教训,从根本上解决防疫“漏洞”。同时也希望这次卫生厅领导班子有变化之后,在新副首席医疗官的带领下,能赶紧取得显著的抗疫成效!

我们维多利亚州人真的等“天晴”已经等的太久了…

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。