13.7 C
Melbourne, AU
2020-09-24 17:51
Home 新闻 澳洲新闻 8月9日维州新增394例确...

8月9日维州新增394例确诊 17例死亡 医护感染人数骤增

329
2020年8月9日 ABC NEWS

维州州长安德鲁斯宣布,过去24小时新增394例确诊,17例死亡。医护工作者感染人数骤增令人担忧。

17例新增死亡是澳大利亚自疫情发生以来的最高单日新增死亡数。其中10例与养老院相关。

新增确诊病例连续第四天下降,也是过去一周以来首次降至400以下。

感染者中,有43人在重症监护室接受治疗,26人需要上呼吸机。

维州医护人员感染人数骤增

目前有近1000名维州 医护工作者感染新冠病毒,引发对医护系统能否持续对抗这场新冠危机的担忧。

截至周六,维州共有7808例活跃病例,其中998例是医护工作者,比前一天即上周五猛增了140例。维州医护的感染人数在不到两周内翻了一倍。

急诊医生斯蒂芬·帕尼斯(Stephen Parnis)说:“这样的增长率令人深感忧虑。”

“卫生工作者……在不同的环境和社区中感染病毒。但我担心的是,现在在工作中被感染的人数正在上升。

“当务之急是,我们需要了解我们是如何、为什么以及在哪里受到感染的。”

维州政府上周四提供的最新数据显示,护士约占医护工作者感染病例的42%。

其他占一半多的是“其他保健”工作者,包括残疾人士护理工作者、药剂师、急救人员和其他相关卫生专业人员。

维州追加近6000万给精神健康服务

与安德鲁斯一起出席记者招待会的是维州精神健康部长(Minister for Mental Health)马丁·弗利(Martin Foley)。

弗利宣布,精神健康服务需求激增,政府将追加5970万澳元用于提供这方面的服务。

弗利表示,数据显示,目前维州对于精神健康支持的需求之大前所未有。

与去年同期相比,急救部门处理的自我伤害病例增加了9.5%,18岁以下的年轻人病例增加33%。

精神疾病病例增加了23.3%。

政府推出的精神健康应对一揽子计划就是要立即关注这一现象,并且在社区层面更好地解决这些问题,减轻急救部门的负担。

遭受家暴者可以打破宵禁令

维州警察局最近的数据显示,与去年同期相比,5月和6月家庭暴力报案数量有所增加,但7月略有下降。

维州政府表示,在实行封锁令期间,如果因为遭受家庭暴力原因是离开家是正当理由。

维州警方表示,在禁令之下,家暴受害者与施暴者在一起的时间更长,也可能更加依赖施暴者,与朋友和家人的联系也很有限,导致发现受害者遭受家暴的几率降低。

警方表示,为了躲避伤害而离开家的受害者不会被罚款。

预防家庭暴力部长加布里埃尔·威廉姆斯(Gabrielle Williams)说,在最近的封锁中,许多人直到限制放松后才报告遭受虐待的行为。

她说:“在这段时间里,让人们知道如果自己遭受家庭暴力,为了自身安全和孩子的安全而离开家是完全合法的,这一点非常重要。”

在目前的限制令下,只有四个理由可以外出,即购买食物或生活用品、出门工作、就医或锻炼身体。

在四级限制令下,购物和锻炼的时间及范围有进一步限制,一天只能一次,且不能超出离家方圆五公里的范围,另外能继续开工的行业范围也有进一步限制。

维州警方过去24小时开具268张罚单

维州警方表示,在过去24小时,他们发出268张罚单,出发违反首席卫生官指令的行为。

其中38张是没有按规定戴口罩的行为,77张是违反宵禁令。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。