墨尔本检疫酒店保安一周$2000 啥也不干

12
2020年08月09日 10:28   评论»

来源:Herald Sun

据Herald Sun报道,用作隔离的酒店员工目前带薪在家。维州纳税人则需要为他们支付每周$2000的薪水,事实上这些为境外返澳游客准备的隔离酒店早就无人入住了。

然而这些酒店的保安人员,大多是航空公司的职员或者私人安保公司聘用来的职员们依旧带薪留职。

一名前澳航的员工,目前在墨尔本Marriott Hotel任安保组长职位,据悉每周薪水超过$2000以上,而他目前并不需要做任何工作。

另有一些在隔离酒店工作的的人员还在收取JobKeeper补贴。

同时,纳税人还将发现他们面临着上百万的酒店账单,而这些酒店房间自从境外返墨尔本计划停止后就一直空置至今。

多家酒店,其中包括位于墨尔本市中心的豪华酒店都为境外返澳游客开出了高价的账单。

备受争议的Stamford Hotel的安保人员还曾未遵守社交距离,擅自带领潜在的新冠患者外出锻炼。而该酒店相关的新冠确诊病患至少有35例。

目前一部分酒店被征用在维州的英雄计划中,主要为冲在抗疫前线的工作人员提供隔离场所。

这些工作人员主要来自于公立及私立医院,诊所,急救人员,养老院医护人员,以及急诊人员。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。