14.3 C
Melbourne, AU
2020-09-24 16:56
Home 新闻 澳洲新闻 8月10日维州新增322例...

8月10日维州新增322例,死亡激增19例

307

2020年8月10日 ABC NEWS

维州过去24小时新增322例确诊,19例死亡。维州死亡病例总数达228例。

维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)在新闻发布会上证实,新增死亡病例年龄从50多岁至90多岁不等,其中有14例与养老机构相关。

目前维州共计有7869例活跃病例,其中1756例与养老机构相关,1065例为医护人员。

这是澳大利亚自疫情爆发以来报告死亡病例数最多的一天。

与此同时,新州过去24小时新增14例确诊,一例为酒店隔离人士。

昆士兰州新增一例确诊。

匿名护士披露墨尔本酒店检疫公务人员放松管理

一名曾于今年4月至6月间在墨尔本六家隔离酒店工作过的护士透露,因4月在一处隔离酒店发生疑似自杀事件,负责酒店隔离的公务人员放松了控制传染的措施。

这名不愿透露姓名的护士称,疑似自杀事件发生后,工作人员将重点放在了满足客人要求上,而不是控制感染。

一些客人就利用了这种更加放松的隔离管理措施,只要多次抱怨就能获得更多的“呼吸新鲜空气”的时间。

他们威胁管理人员,如果不让他们离开房间就会自残,并且他们还通过脸书群组互相告知此事。因此客人的请求通常都会被批准。

这名护士认为隔离者与酒店员工之间不必要的额外接触增加了新冠病毒在酒店里传播的风险。

维州卫生与公众服务部表示,鉴于目前对酒店隔离的司法调查正在进行中,不宜对此置评。

副首席医疗官鼓励人们下载并激活COVIDSafe

有关部门希望维州人下载手机应用程序,以帮助追踪新冠疫情的社区传播。

联邦政府鼓励澳大利亚人下载并激活COVIDSafe应用程序。联邦副首席医疗官副首席医疗官尼克·科茨沃斯(Nick Coatsworth)表示,这个app近期已经取得了一些显著的成效。

自4月推出以来,已有近700万澳大利亚人下载了这个接触者追踪程序,但迄今为止,这个程序只发现了少数新病例。

最近的一个例子是,该应用程序帮助新州卫生当局追踪了544名新接触者,其中两人新冠检测呈阳性。

尼克·科茨沃斯表示,现在大多数州和领地都放松了限制,重新开放了经济,这款应用正处于“显现自己本事”(coming into its own)的时候了。

该程序因作用有限而备受批评,工党称之为“200万澳元的哑弹”。

上周,维州卫生当局透露他们已经暂时停止使用该程序,因为它没有发现任何新病例,这使该程序的价值再次受到质疑。

但科茨沃斯博士表示,该应用程序仍在运行,算法的多次更新“无疑”提高了它的有效性。

疫情之下 教师承受巨大压力

此外,随着新冠疫情在维州挥之不去,教师成为申请工伤保险WorkSafe最多的群体之一。

临床心理学家安德鲁·富勒(Andrew Fuller)说他接诊的教师们开始出现一个令人不安的想法:觉得应该开始准备遗嘱了。

虽然远程学习降低了感染病毒的风险,但也带来了新的压力。教师们比以往任何时候都更加努力地备课,并面临着家长们越来越多的监督。

澳大利亚广播公司(ABC)获得的数据显示,在维州,与其他职业相比,有更多的教师因与新冠疫情有关的疾病(如精神伤害)而转职。

美英新冠疫情仍十分严峻

在全球范围内,美国的新冠确诊人数现已突破500万人。这意味着全球新冠病毒病例四分之一以上来自美国。

同时,美国新冠死亡人数也居世界第一,超过16.2万人丧生。

佛罗里达州、德克萨斯州、乔治亚州、加利福尼亚州和纽约这五个州约占美国感染总人数的40%,但最近几周有迹象表明新冠病毒正从东南部和西南部所谓的“太阳带州”(Sunbelt states)转向中西部。

在英国,自6月下旬以来每天记录超过一千例新冠确诊感染后,人们担心第二波疫情可能会到来。有关部门重新启动了新的局部封锁措施。

另外,因为疫情而无法返国,滞留英国的数千名澳大利亚人的签证延期至本月底。

由于澳大利亚政府决定限制航班数,因此导致座位短缺,计票价格上涨,这使人在海外的澳大利亚人返国越来越困难。

全球新冠病例统计

序号  国家/地区  确诊人数  死亡人数 
美国  5,036,387 162,851
巴西  3,012,412 100,477
印度  2,153,010 43,379
俄罗斯  885,718 14,903
南非  559,859 10,408
墨西哥  475,902 52,006
秘鲁  471,012 20,844
哥伦比亚 376,870 12,540
智利 373,056 10,077
10  伊朗 326,712 18,427
全球总计  19,734,428  728,612

更新时间:澳东标准时间8月10日早9点;数据来源:约翰霍普金斯大学新冠疫情统计数据

悉尼市议员郭耀文曾任和统会顾问

悉尼市资深市议员,前悉尼副市长郭耀文(Robert Kok)声明,他曾在与中国共产党有联系的澳洲中国和平统一促进会(简称和统会)担任过顾问。该组织此前由中国亿万富翁、政治捐助者黄向墨领导。

郭耀文在其利益登记簿(register of interests)上报告了他与和统会的联系。

该组织积极推动“台湾海峡两岸的统一”和亚太地区的“和平发展”,一些学者称该组织是在悄悄地为北京的利益服务。

郭耀文长期为悉尼市长克洛弗·摩尔(Clover Moore)团队中的一员,去年9月他向悉尼市议会上报了自己与和统会的联系。

但直到上周, 澳大利亚广播公司(ABC)询问悉尼市议会为何没有按照透明度规定公布其利益登记簿时,郭耀文与和统会的联系才浮出水面。

悉尼市议会已在其网站上公布了所有利益相关登记信息。

相关信息显示,郭耀文2018年的南京和杭州之行部分由中国当局赞助。

五眼联盟敦促香港尽快举行立法会选举

包括澳大利亚、英国、美国、加拿大和新西兰在内的五眼联盟呼吁香港政府恢复丧失参选资格的政治候选人的选举资格,并尽快举行立法会选举。

在一份联合声明中,五眼联盟表达了他们对香港政治自由的关注。

上个月,香港特区特首林郑月娥宣布因疫情影响,立法会选举推迟到明年举行。

此外有12名反对派候选人被取消了参选资格。

五眼联盟国家说,取消资格和推迟选举证明,北京在6月底实施新的国家安全法继续侵蚀着香港人民的“基本人权和自由”。

51年前为登月直播出力 今日荣登国家遗产名单

曾在51年前帮助直播美国登月计划的澳大利亚射电望远镜被列入国家遗产保护名单之上。

这个被称为帕克斯(Parkes)的天文望远镜成为国家遗产保护名单上第118个具有历史价值的建筑物。

澳大利亚联邦环境部长苏珊·莱伊(Sussan Ley)说,这承认了此天文望远镜对澳大利亚文化的重要性。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。