联邦政府逐渐收回刺激措施 逾33万澳人恐在3月前失业

5
2020年08月10日 10:35   评论»

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

咨询公司麦肯锡(McKinsey)表示,随着联邦政府撤回其刺激措施,到3月份,可能会有超过33万个零售和建筑业岗位消失,该公司预计,“第二波”失业会和第一波一样严重。 与旅游业等其他部门不同,旅游业由于封锁和社交疏离措施的直接作用已经失去了大部分工作,但零售和建筑业将遭受“永久性结构变化”和“商业周期冲击”。

该公司的分析师说,由于联邦政府的援助减少,到2021年3月至2021年6月期间,总共将损失27万至64万工作岗位,而到7月为止将损失74万个工作岗位。

麦肯锡悉尼高级合伙人肯尼迪(Simon Kennedy)表示:“如此令人震惊的大规模失业意味着新冠危机可能会在整个经济中回荡十年。随着宽松的政府刺激政策放松,以及长期复甦的现实到来,预计建筑业将遭受严重的商业周期冲击。”

这份名为《澳洲产业的下一个常态》的分析称,在截至6月底的三个月中,零售和建筑业分别失去了4.2万个和4.6万个工作岗位,但到明年3月面临的总损失分别高达21.5万个和20.5万个岗位。 肯尼迪说:“随着销售转向线上,澳洲零售业的就业状况将发生永久改变,因为每增加1澳元的收入所需的客户助理更少了。”

CFMEU的全澳书记努南(Dave Noonan)表示,如此大规模的损失“与我们的预期一致”。 他说:“政府需要考虑对社会保障房和经济适用房等进行大规模刺激,有大量人士正在排队等着分房。” 联邦政府的每月刺激计划,包括JobKeeper、JobSeeker和提前领取退休金在7月份达到了300亿澳元的峰值,此前预计本月将降至230亿澳元,11月为140亿澳元,明年1月份为70亿澳元,然后在5月份完全停止。

维州实施四级封锁之后,政府放宽了JobKeeper资格测试,耗资150亿澳元,但仍打算在10月逐步减少工资补贴,然后在2021年年初再次减少。 麦肯锡发现,专业服务业、制造业和教育业分别失去了4万至4.6万个工作岗位,而且还将面临至少同样严重的就业流失。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。