维州近千名医护工作者感染新冠,卫生部长激动回应指责

6
2020年08月10日 11:53   评论»

来源:Radio2000

维州近千名医护工作者感染新冠,卫生部长激动回应指责

目前有近1000名维州医护工作者感染新冠病毒,引发对医护系统能否持续对抗这场新冠危机的担忧。

截至周六,维州共有7808例活跃病例,其中998例是医护工作者,比前一天即上周五猛增了140例。维州医护的感染人数在不到两周内翻了一倍。

维州政府上周四提供的最新数据显示,护士约占医护工作者感染病例的42%。其他占一半多的是其他卫生工作者,包括残疾人士护理工作者、药剂师、急救人员和其他相关卫生专业人员。

维州卫生部长Jenny Mikakos发推情绪激动回应指责:“人总是犯错,但传染性病毒是不会心慈手软的。我已经把我所有的精力都投入到这一工作中去了。如果这还不够,那么我深感遗憾。”

维州追加近6000万用于精神健康服务,维州精神健康部长Martin Foley宣布,精神健康服务需求激增,政府将追加5970万澳元用于提供这方面的服务,其中25万澳元将给护士、个人护理工作者等提供心理咨询服务。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。