刚刚宣布!维州人想去北领地,至少要等到18个月之后!

3
2020年08月11日 12:34   评论»

来源:墨尔本微生活

墨尔本的各位想去北领地的话,至少得等到后年了!

今天一大早,北领地首席部长Michael Gunner重磅官宣:为防止新冠病毒的传播,从8月11日起,北领地的州边境继续关闭18个月。

目前,整个维州和悉尼大都会区都被北领地列为疫情热区。

维州任何地方或悉尼去北领地的人,都要先花$2500自费隔离14天,而且,所有人必须填写边境申报通行证(border declaration pass)。

现在北领地州边境继续关闭18个月也就意味着,至少到明年年底,维州和悉尼的人都不能自由地去北领地。

Gunner还说了,接下来,像维州和悉尼一样被禁止去北领地的州和领地更有可能会增加,而不是减少。

而且18个月只是对重开州边境的保守估计,18个月之后会不会开还不一定。

“我们对维州有无限期的旅行禁令,而悉尼的情况也不容乐观,所以到底什么时候会开放边境,我现在无法给你一个明确的时间。”

“我建议所有北领地人,如果可以的话,取消圣诞假期的出行计划,哪都不要去,就待在北领地,这里很安全,不要离开。”

Gunner说,做出这样的决定是为了保护北领地偏远地区的土著居民。

“北领地人第一。为了确保世界上最弱势群体的安全,我必须这么做。”

“我不想冒险,生命第一,北领地的安全第一,如果你和我们一样安全,欢迎你来。如果不是,那对不起,我们的边境不对你开放。”

为了执行封锁边境的规定,北领地政府会招募更多警员看守进出北领地的道路,同时会派更多的医护人员在机场协助检查。

而就在北领地宣布继续关闭边境的前一天,总理莫里森才刚表示,希望到圣诞节的时候,某些禁令可以放松。

但现在看来,能不能放松也不一定了。

借此机会,小微也再来总结一下各州/领地目前的边境政策:

新州:从8月7日起,从维州飞往新州的人将被强制要求到指定酒店隔离两周,自费$3000,而且只能乘飞机到悉尼,不能通过陆路交通。

只是到悉尼机场转机的人不需要隔离两周,但是下了飞机也要直接到酒店隔离,直至登机。

其他州或领地的居民可前去新州度假,但返回时需遵守其所在州或领地的规定。

昆州:在过去14天内曾前往被列为疫情热区(包括维州)的任何人都不得进入昆州。

从8月8日起,来自新州或首都领地的任何旅客都被禁止进入昆州。

来自西澳、南澳、塔州、首都领地和北领地的人可以进入昆州,但须填写并签署边境申报通行证。

南澳:禁止来自维州的旅客入境(即使是南澳居民从维州返回也被禁止)。

只有提供必要服务的旅客才能从维州进入南澳。

来自新州、首都领地的旅客可以进入南澳,但需要自我隔离。

来自北领地、昆州、塔州和西澳的旅客可以不受限制地直接进入南澳。

西澳:从7月17日起,在过去14天内来自维州或途经维州的任何人都必须自费在酒店隔离两周。

塔州:原本是要在8月7日对部分州和领地的旅客开放边境,但由于维州疫情严重,塔州州边境保持关闭,至少到8月31日。

维州人以及在过去14天内曾在维州逗留的非塔州人不得进入塔州,违者将被遣返,且费用自付。

在过去14天曾在维州逗留的塔州居民可以返回塔州,但必须在政府指定的酒店隔离14天。

首领地:从维州前往首领地的任何人(首领地居民除外)都将被拒绝入境,除非获得豁免;

从维州返回的首领地居民可以入境,但必须在到达之前通知首领地卫生局,且必须隔离14天。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。