“可耻!除了工资还补贴了啥?”澳餐厅老板买包整版报纸炮轰政府疫情补贴不够

3
2020年08月11日 14:54   评论»

来源:东方都市报

墨尔本一家知名餐厅的老板在报纸上刊登了整版广告,抨击各级政府应对新冠病毒的行为,尤其是对临时签证员工几乎没有提供任何帮助。

据澳洲新闻集团今天(8月8日)报道, 墨尔本St Kilda区知名餐厅Di Stasio Citta的老板Rinaldo Di Stasio在《澳大利亚人报》上刊登了一则整版广告,称当局在服务行业急需帮助时,却正在放弃这个行业。

Di Stasio Citta餐厅

报道称,在这封直率的公开信中,Di Stasio表示,尽管服务业是主要的雇主和经济贡献者之一,但除了JobKeeper补贴外,几乎没有得到任何其他的政府财政支持。

公开信中,Di Stasio严厉谴责了维州州长Daniel Andrews,以及总理莫里森。他表示,除了工资补贴外,财政支持“几乎不存在”。

信中写道:“忽视临时签证工人和技术纳税工人不仅是可耻的,而且会削弱服务业和旅游业的发展。”

Rinaldo Di Stasio刊登的公开信

在他号召保护餐馆、咖啡馆和酒吧的战斗口号中,Di Stasio还提出了一个五点计划。包括延长JobKeeper,在9月份之后,为维州人提供1500澳元的全额补贴。以及为临时签证持有者提供补贴,在许多服务业的工作场所中,大部分员工都是临时签证持有者。目前,这些人被排除在JobKeeper和Jobseeker补贴外。

这家餐厅最近在Instagram上发帖重申,忽视这些“熟练工人”将严重影响该行业。Di Stasio表示,政界人士、政府官员和反对派人士需要适应这种施政的“新常态”,“

政治议程越来越让我们失望,这一点正变得越来越明显。”

Rinaldo Di Stasio(右边男子)

据报道,自疫情爆发以来,Di Stasio一直在参与和政府机构就招待业的未来进行的讨论中,尽管他说对话并“没有取得任何结果”,但他将继续“战斗”。

他说:“我认同我们必须要把精力集中在抗击疫情上,但我们也必须开始规划未来,一个有‘新常态’、‘新冠常态’的未来。”

报道称,Di Stasio是业内资深人士,拥有40多年的从业经验。他表示,这封信是在“呼救”。

他表示,除了让JobKeeper恢复全额外,还应对银行施加压力,以确保现金回流到经济中。此外,他还呼吁废除员工福利税(fringe benefits tax)和维州的工资税。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。